28.03.2017 18:05

Врио Главы Адыгеи встретился с лидерами движения КВН в регионе

Мурат Кумпилов подчеркнул, что руководство республики готово поддержать молодёжное движение и поручил профильным министрам взаимодействовать с Майкопской лигой КВН и содействовать в решении возникающих вопросов…

Вопрос поддержки молодёжного движения КВН в Адыгее обсудили в ходе рабочей встречи врио Главы РА Мурата Кумпилова с активистами КВН: директором Центральной Краснодарской лиги Международного союза КВН Игорем Морозовым, директором Майкопской лиги Нальбием Такашем и заместителем директора Майкопской лиги Анзауром Адзиновым. В разговоре также приняли участие министр образования и науки РА Анзаур Керашев, министр культуры РА Мухамед Кулов и мэр г. Майкопа Александр Наролин.

Мурат Кумпилов поздравил гостей с удачным выступлением на фестивале Майкопской лиги и возрождением КВН в республике и выразил уверенность, что Клуб станет хорошей площадкой, где талантливая творческая молодёжь сможет проявить себя.

- Мы видим, что у общества, особенно у школьников и студентов, есть потребность в самореализации, и нужно дать молодежи такую возможность. В советское время практически все дети и юноши были заняты в различных кружках и клубах, сегодня эта ниша занята не в полной мере. Надеемся, что Клуб весёлых и находчивых позволит раскрыться новым творческим талантам, - сказал Мурат Кумпилов.

Члены Клуба рассказали врио Главы РА о прошедшем на днях фестивале КВН в Майкопе. В нём приняли участие 9 студенческих команд республики и приглашенные гости из г. Краснодара. Кавээнщики отметили высокий уровень команд и рассказали, что планируют создать сборную команду КВН республики. Она будет представлять регион в официальных лигах Международного союза КВН, в том числе телевизионных.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что руководство республики готово поддержать молодёжное движение и поручил профильным министрам взаимодействовать с Майкопской лигой КВН и содействовать в решении возникающих вопросов, сообщает пресс-служба Главы РА и кабинета министров РА.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость




Какие факторы определяют выбор Вашей профессии?

работа будет приносить доход, соответственно, повысит мой статус;

специальность перспективна;

профессия мне интересна и привлекательна;

возможность бесплатного обучения;

мне всё равно, главное, чтобы был диплом.






Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Май    2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации