07.04.2017 10:11

Врио Главы Адыгеи призвал ПФР оказывать помощь пенсионерам в подключении газа

Мурат Кумпилов провёл встречу с управляющим отделением Пенсионного фонда России по Адыгее Аскарбием Куловым…

Одной из ключевых тем обсуждения стало участие Пенсионного фонда в реализации социальных программ. Мурат Кумпилов высоко оценил вклад республиканского отделения в поддержку домов-интернатов на территории республики, приобретение транспорта для центров социального обслуживания и для маломобильных граждан.

Вместе с тем врио Главы Адыгеи призвал Пенсионный фонд возобновить работу по оказанию помощи пенсионерам в подключении газоснабжения.

- Такая практика существовала, люди благодарны вам за это. Но и сегодня, к сожалению, есть пенсионеры, которые не могут себе позволить завести газ в дома. Со своей стороны, мы принимали участие в различных программах, чтобы проложить газопровод высокого давления, сделать разводку по населённым пунктам. Надеемся, что и вы найдёте возможность принять соответствующую программу для оказания адресной помощи пенсионерам. Нужно синхронизировать усилия в этом направлении, - сказал Мурат Кумпилов.

Врио Главы республики также отметил важность работы по расширению охвата населения госуслугами в электронном виде. В настоящее время отделение ПФР по РА оказывает 23 услуги, из которых 17 можно получить через МФЦ.

Аскарбий Кулов сообщил, что на сегодняшний день более 90% обращений граждан за получением государственных услуг поступают в электронном виде – это лучший показатель в стране. Наряду с этим Отделение занимается повышением компьютерной грамотности пенсионеров.

Отдельно участники встречи обсудили вопрос обеспечения прав семей с двумя и более детьми на получение помощи от государства: это материнский (семейный) капитал, региональный семейный капитал и т.д. Врио Главы Адыгеи подчеркнул, что от эффективного решения возникающих в этой сфере вопросов зависит демографическая ситуация в регионе.

В ходе встречи управляющий ОПФР по Адыгее Аскарбий Кулов доложил об основных показателях работы фонда в 2016 году и в первом квартале 2017 года. В республике насчитывается почти 127 тыс. жителей пенсионного возраста. Все пенсионные и иные начисления выплачивались получателям своевременно и в полном объёме. Сумма выплат за минувший год составила около 19 млрд. рублей, сообщает пресс-служба Главы РА и кабинета министров РА.



Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость




Какие факторы определяют выбор Вашей профессии?

работа будет приносить доход, соответственно, повысит мой статус;

специальность перспективна;

профессия мне интересна и привлекательна;

возможность бесплатного обучения;

мне всё равно, главное, чтобы был диплом.






Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Май    2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации