18.04.2017 10:35

Инкассатор, укравший более 5 млн. рублей, задержан полицией

Примечательно, что злоумышленник не нарушил пломбу. Пока напарники отвлеклись, он срезал веревку, а после того, как похитил деньги, аккуратно ее склеил...

Сотрудники следственного управления МВД по Республике Адыгея совместно с оперативниками отдела МВД России по Тахтамукайскому району раскрыли хищение денежных средств, принадлежащих одному из автосалонов, расположенных на территории республики.

О краже 5,1 миллиона рублей в органы внутренних дел Адыгеи сообщил представитель торговой организации, занимающейся продажей автотранспорта. Было возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершенная в особо крупном размере».

Полицейские предположили, что крупная сумма денег могла пропасть из сумки в ходе инкассации, но целостность пломб и самой сумки не нарушалась. В ходе работы над раскрытием этого преступления был изучен большой объем записей с камер видеонаблюдения, установленных как в автосалоне, так и в месте, где денежные средства были переданы инкассаторами на хранение.

- Организовав следственный эксперимент, полицейские установили, что деньги были похищены именно в процессе движения инкассаторской машины. Проверка позволила выяснить примечательный факт. Злоумышленник не стал нарушать пломбу. Пока напарники отвлеклись, он срезал веревку, а после того, как похитил деньги, аккуратно ее склеил. Под давлением улик один из инкассаторов, 47-летний житель Краснодара, на допросе сознался в краже. Он также рассказал, что часть похищенных денег потратил на приобретение автомобиля и недвижимости, - сообщает пресс-служба МВД по РА.

В настоящее время судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста. Следствие по уголовному делу продолжается. Санкцией статьи, по которой подозреваемый привлекается к ответственности, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость




Приходилось ли Вам сталкиваться с оформлением документов на получение восстановительного ремонта Вашего автомобиля после ДТП?

да, ремонт произвели быстро и качественно;

нет, до сих пор тянется бумажная волокита и неизвестно, когда приступят к ремонту моего автомобиля;

меня не устраивает автосервис, который выбрали страховщики для ремонта автомобиля, лучше бы отдали деньгами;

пока не сталкивался;

мне все равно.






Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире





АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Май    2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации