21.04.2017 16:09

Адыгея станет частью экологического коридора для миграции леопарда

Об этом договорились представители кабинета министров Адыгеи и АНО «Центр природы Кавказа» в ходе первого заседания рабочей группы по реализации природоохранных проектов, которое прошло в Майкопе…

Республика Адыгея станет частью экологического коридора для миграции переднеазиатского леопарда на Северном Кавказе, которые выпускаются в дикую природу России в рамках реинтродукции вида. Кроме того, будет необходимо обеспечить сохранение кормовой базы леопарда, в том числе за счет возможного установления запретов на отстрел копытных животных на территории экологического коридора. Об этом договорились представители кабинета министров Адыгеи и АНО «Центр природы Кавказа» в ходе первого заседания рабочей группы по реализации природоохранных проектов, которое прошло в Майкопе.

В рамках задачи по формированию путей миграции переднеазиатского леопарда определяются территории для включения в экологический коридор, после чего будет проведена их инвентаризация и уточнен правовой статус, ограничивающий инфраструктурное освоение земельных участков.

- Наши общие задачи представляют собой многогранную и комплексную работу, в которую вовлечено много профильных структур и ведомств. Созданная рабочая группа поможет нам действовать максимально слаженно с целью эффективной реализации срочных и плановых задач по сохранению последнего в России леса самшита колхидского, возвращению переднеазиатского леопарда в естественную среду и формированию у жителей республики бережного отношения к уникальной природе родного края», — рассказал на заседании рабочей группы заместитель Генерального директора АНО «Центр природы Кавказа» Сааду Казиев.

- В Республике Адыгея придается большое значение делу охраны окружающей среды. В этой связи реализуются многочисленные мероприятия природоохранной тематики. Осуществляется постоянный контроль санитарного состояния территории, издана Красная книга Республики Адыгея, - отметил заместитель нредседателя правительства Республики Адыгея Вячеслав Сапиев.

На заседании рабочей группы был утвержден перечень совместных природоохранных проектов, запланированных к реализации. Деятельность рабочей группы ведется в соответствии с соглашением о сотрудничестве, заключенным на инвестиционном форуме «Сочи-2017» между АНО «Центр природы Кавказа» и Республикой Адыгея.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость




Какие факторы определяют выбор Вашей профессии?

работа будет приносить доход, соответственно, повысит мой статус;

специальность перспективна;

профессия мне интересна и привлекательна;

возможность бесплатного обучения;

мне всё равно, главное, чтобы был диплом.






Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Май    2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации