11.05.2017 00:00

В Адыгее задержана организованная преступная группа, распространявшая наркотики

Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Майкопу совместно с региональным УФСБ реализован комплекс оперативных мероприятий в отношении лиц, причастных к незаконному сбыту наркотических средств. На завершающем этапе операции силовую поддержку правоохранителям оказывали  сотрудники Росгвардии по Республике Адыгея...


Мероприятия проводились сразу по нескольким адресам в республиканском центре. В результате, уже на первоначальном этапе задержали 6 активных участников организованной группы. Спустя сутки в Краснодарском крае было установлено местонахождение организатора незаконного бизнеса. Все семеро лиц подозреваются в сбыте на территории Адыгеи наркотиков синтетического происхождения.

Установлено, что преступники вели деятельность через специализированные Интернет-сайты, путем тайниковых закладок разовых доз наркотиков. В настоящее время работа сайтов прекращена. В начале года их реклама все чаще стала появляться на домах и заборах столицы республики. Пресечение этой противозаконной деятельности и вопросы борьбы с наркоманией в регионе тогда стало поводом для проведения на площадке отделения Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея круглого стола «В фокусе общественного внимания».

В числе задержанных администратор и куратор сайтов, фасовщики, наркокурьеры и закладчики наркозелья.

По местам их задержания и постоянного проживания были проведены обыски. При этом правоохранители изъяли оргтехнику, сотовые телефоны с сим-картами, денежные средства. Сами запрещенные к обороту вещества были обнаружены в поле на окраине Майкопа. Злоумышленники оборудовали тайник в земле.

Всего в рамках оперативно-разыскных мероприятий изъято более одного килограмма наркотиков. Как установили эксперты-криминалисты, среди них запрещенные к обороту вещества – «соль» и «спайс».

В отношении всех фигурантов возбуждены уголовные дела.

По ходатайству следствия судом нескольким задержанным избрана мера пресечения в виде ареста.

Необходимо также отметить, что на момент задержания ряд лиц находились в состоянии наркотического опьянения, за что в настоящее время отбывают наказание в виде административного ареста,-сообщает пресс-служба МВД по РА.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы знаете историю своей семьи в период Великой Отечественной войны?

да, мне многое рассказывали бабушка и дедушка

да, я сам искал факты и восстанавливал события тех лет

очень мало, в нашей в семье воспоминаний практически не сохранилось

нет, мне это не интересно






Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июнь    2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации