11.08.2017 09:43

ОНФ проверил состояние Вечных огней в Адыгее

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта  проводят мониторинг состояния памятников, посвященных Великой Отечественной войне…

На этот раз активисты побывали в Красногвардейском районе. Общественники оценили состояние основных  мемориальных комплексов. Первым местом остановки активистов ОНФ стал «Вечный огонь» в районном центре. Его  состояние оценили, как хорошее. Территория, прилегающая к комплексу, порадовала чистотой и порядком. 

Далее из  Красногвардейского представители Общероссийского народного фронта отправились в село Еленовское. Здесь располагается один из самых крупных районных мемориальных комплексов. Его состояние тоже оказалось неплохим. Однако, вокруг памятника немало  мелкого мусора. Пластиковым бутылкам и жестяным банкам тут не место,  решили активисты ОНФ и сами взялись навести порядок. При этом обнаружилась и причина, почему люди, в основном местная молодежь, кидает мусор: по периметру мемориала не оказалось мусорных баков. 

Состояние  памятника «Героям павшим в боях за освобождение Родины» в ауле Уляп порадовало активистов ОНФ. Не так давно мемориал был отреставрирован на спонсорские средства. Он поддерживается в хорошем состоянии, благодаря учащимся школы. Это – тоже часть патриотического воспитания, считают в местной администрации.

- Мы понимаем важность этого памятника, знаем какое историческое значение он имеет и для подрастающего, и для будущего поколения. Это напоминание о подвиге советского народа, подвиге жителей аула, которые отдали свою жизнь за нашу сегодняшнюю жизнь, - отметила сотрудница администрации МО «а.Уляп» Нуриет Куфанова.

С результатами мониторинга активисты ОНФ ознакомят местные власти. Отметим, что по поручению Президента России состояние мемориальных комплексов «Вечный огонь» с 2014 года находится на постоянном контроле представителей Общероссийского народного  фронта.


- Мы промониторили все мемориалы  и Вечные огни в Красногвардейском районе. Состояние их хорошее.  Единственно, на что хотелось бы обратить внимание, это  администрации села Еленовское больше уделять внимание содержанию памятника в чистоте и порядке, - подвела итог мониторинга руководитель  рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» ОНФ РА Люсинэ Шишева.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы будете покупать своим детям учебники?

да, школа нас не обеспечивает

да, но только потому, что учитель ведет предмет по особой методике

нет, полный бесплатный комплект получим к 1 сентября

нет, что-то выдадут в школе, что-то осталось от старших детей, что-то дали знакомые






Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Август    2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации