Адыгею посетили представители адыгской диаспоры
05.10.2017 11:52

Адыгею посетили представители адыгской диаспоры

Глава региона Мурат Кумпилов принял представителей адыгской диаспоры Иордании, Турции, а также членов Федерации Кавказских Ассоциаций Турции (КАФФЕД)…

Участники встречи поздравили главу региона с назначением на должность и с 26-ой годовщиной образования Республики Адыгея. Заместитель мэра города Инегёль Табан Алпер поблагодарил за прием и выразил уверенность в укреплении дальнейшего сотрудничества в различных сферах. Председатель Совета старейшина черкесов Иордании Аднан Мавлюд отметил важность сохранения языка, культуры и духовных ценностей, объединяющих адыгов во всем мире.

В ходе беседы были обсуждены различные аспекты сотрудничества в экономике, социальной сфере, образовании и культуре. На встрече присутствовали представители органов власти, курирующие вопросы образования, культуры, национальной политики, руководство Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований им. Т. Керашева, Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент и Центра адаптации репатриантов.

Мурат Кумпилов отметил, что Адыгея имеет выгодное географическое положение и оптимальные климатические условия, способствующие реализации совместных взаимовыгодных бизнес-проектов. Пакет инвестиционных предложений ежегодно обновляется, и его можно детально изучить всем, кто готов работать с Адыгеей, сообщает пресс-служба главы РА и кабинета министров РА.

- Мы готовы к сотрудничеству в рамках межгосударственных договоренностей лидеров наших стран. Сегодня мы работаем над подготовкой масштабного форума в Адыгее для деловых кругов – представителей зарубежной адыгской диаспоры. Уверен, что это даст серьезный импульс для развития экономик наших стран. Вместе с тем нам важно расширять культурные связи, работать над сохранением адыгского языка, народных традиций, обычаев и всего, что связано с адыгэ хабзэ, - подчеркнул Мурат Кумпилов.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








По вашему мнению, каковы сегодня главные устремления молодежи?

получить образование и реализоваться в выбранной профессии, пусть и малооплачиваемой

стать успешным бизнесменом и заработать много денег собственным умом

иметь высокий социальный статус и получить высокую должность по протекции

принести пользу стране, быть патриотом, иметь активную гражданскую позицию

особых планов нет, действовать, как получится






Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Октябрь    2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации