10.10.2017 14:52

Каждый пятый ученик отказался пройти тестирование по антинаркотической программе

Под руководством главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии…

Участники заседания обсудили вопросы, касающиеся оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов по выявлению каналов сбыта наркотиков, профилактической работы с молодежью и пропаганды здорового образа жизни.

По информации врио министра внутренних дел по РА Александра Медведева, основной массив наркотиков в регионе сбывается с использованием интернет-ресурсов. Заказчики осуществляют платежи через мобильные приложения и получают информацию по электронной почте от наркокурьера о тайнике. Наиболее сложная обстановка сохраняется на территории Майкопа, Тахтамукайского и Теучежского районов.

В сравнении с прошлым годом число лиц, состоящих на наркологическом учете снизилось на 180 человек и составило 1552 человека. В текущем году выявлено 204 наркопреступления. Привлечено к уголовной ответственности 143 человека. По данным МВД по РА, на профилактическом учете состоит 215 несовершеннолетних правонарушителей. Сотрудниками полиции в молодежной среде проведено 194 лекции и более 200 индивидуальных бесед антинаркотической направленности. 

Мурат Кумпилов акцентировал внимание руководства МВД по РА на эффективности профилактической работы.

- Необходимо добиваться не увеличения количества лекций, а увеличения числа их участников. Охват антинаркотической тематикой должен быть шире. Вместе с тем важно анализировать достигаемый эффект от проводимых мероприятий. Вы должны выходить на новый уровень взаимодействия с населением, оперативно реагировать на поступающие сообщения на телефоны доверия, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

По информации МВД по РА, в текущем году зафиксировано 16 телефонных сообщений, которые касались наркопреступлений.

Министр образования и науки РА Анзаур Керашев доложил о результатах совместной работы с органами правопорядка по профилактике в детской, подростковой и молодежной среде. Проведено тестирование в 119 образовательных организациях с охватом более 10 тыс. человек (учащиеся 10-11 классов и студенты). Почти 2 тыс. человек отказались от тестирования. Они попали в так называемую группу повышенного риска. По результатам теста наиболее тревожная статистика складывается в Майкопском районе и Майкопе. В текущем году тестированием планируется охватить учащихся 8-х классов.

О работе спортивных школ по пропаганде здорового образа жизни, вовлечению детей и молодежи в физкультуру и спорт доложил председатель комитета РА по физкультуре и спорту Мурат Дагужиев. Мурат Кумпилов призвал руководство спорткомитета активно привлекать к пропаганде здорового образа жизни известных спортсменов с участием СМИ и широкой общественности, сообщает пресс-служба главы РА и кабинета министров РА.



Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








По вашему мнению, каковы сегодня главные устремления молодежи?

получить образование и реализоваться в выбранной профессии, пусть и малооплачиваемой

стать успешным бизнесменом и заработать много денег собственным умом

иметь высокий социальный статус и получить высокую должность по протекции

принести пользу стране, быть патриотом, иметь активную гражданскую позицию

особых планов нет, действовать, как получится






Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Октябрь    2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации