26.10.2017 09:44

В Адыгее выросло число ДТП, но сократилось количество аварий со смертельным исходом

Состояние аварийности на дорогах республики и принимаемые меры по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили на заседании профильной комиссии под председательством главы Адыгеи Мурата Кумпилова...

И.о. начальника Управления ГИБДД МВД по РА Казбек Мамиёк доложил, что по итогам третьего квартала текущего года в республике наметилась тенденция к снижению тяжести последствий ДТП. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, смертность сократилась на 29,7%, но при этом возросло число аварий и раненых. Уменьшилось почти на 20% количество ДТП по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения. Рост этого показателя зафиксирован только в Адыгейске, Шовгеновском и Теучежском районах.

Первый заместитель министра строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства РА Рамазан Хатков сообщил о принимаемых мерах по снижению числа аварий, вызванных качеством дорог. За 9 месяцев 2017 года смонтировано освещение на 32 км. автодорог республиканского значения и до конца года осветят ещё 19 км., отремонтировано 67 км. республиканских трасс, проведён капремонт 55 автобусных остановок. Всего на содержание автомобильных дорог регионального значения в 2017 году предусмотрено 384 млн. руб.

Глава региона подчеркнул важную роль муниципалитетов в реализации поставленных задач и поручил главам городов и районов со своей стороны подключаться к этой работе.

- Мы придали серьёзный импульс работе по совершенствованию сети автодорог на территории республики. При поддержке федерального центра строим новые развязки, расширяем трассы, устанавливаем освещение. Планируйте строительство объектов придорожного сервиса с учётом перспективного расширения дорог. Надеюсь на вашу поддержку в этих вопросах. Донесите до всех подчинённых и сами помните о том, что принимаемые сегодня решения и их воплощение позволят сберечь жизни людей, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава республики призвал Управление федеральных автодорог «Черноморье» ускорить работу по освещению дороги Каменномостский – Гузерипль, отметив важность этого участка для развития туристической отрасли региона. Заместитель директора филиала в г. Краснодаре Борис Воробьев заверил, что необходимые шаги будут предприняты.

Также Мурат Кумпилов акцентировал внимание на необходимости постоянной работы по поддержанию в порядке уличного освещения и дорожной разметки и предложил создать информационный ресурс, с помощью которого граждане смогут сообщать об увиденных проблемах, направляя туда фото и видеофайлы. Отдельно говорили о фактах самовольного демонтажа барьерных ограждений – этот вопрос возьмут на контроль МВД по Адыгее и прокуратура республики, сообщает пресс-служба главы РА и кабинета министров РА.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








Вы нарушаете правила дорожного движения?

нет, всегда стараюсь следовать букве закона

иногда, когда спешу или нервничаю

да нарушаю, думаю так делает каждый









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире





АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации