02.11.2017 10:24

Суд обязал владелицу 25 собак убрать питомцев из помещений, расположенных вблизи жилых домов

Окончательную точку в деле поставил Президиум Верховного суда Адыгеи. Он подтвердил права  соседей на спокойную жизнь без постоянного  лая и неприятного запаха, исходящих от 25 чихуа-хуа…

В Доме правосудия состоялось очередное заседание Президиума Верховного суда РА. Среди рассмотренных дел – коллективная жалоба жителей Майкопа, на решение суда апелляционной инстанции по спору о возложении обязанности на собственника земельного участка в обустройстве собачьего питомника вдали от жилого сектора. Жители пожаловались на постоянный лай собак, а также неприятный запах, являющийся следствием содержания и разведения 25собак породы чихуа-хуа.

Суд первой инстанции вынес решение, об удовлетворении требований истцов. Апелляционная инстанция отменила это решение. Суд кассационной инстанции поддержал позицию Майкопского городского суда.

- В судебном заседании истцы поддержали свои требования. Одна из граждан пояснила, что является инвалидом 2 группы, страдает гипертонической болезнью, нуждается в покое, которому препятствует постоянный шум с соседнего участка, дополненный запахами жизнедеятельности животных. В защиту подателей жалобы выступила представитель Управления архитектуры. Она пояснила, что участок владелицы собак, согласно схеме застройки города, входит в зону Ж-2, которая предназначена для собак. Доводы ответчика были приняты во внимание членами президиума, но отклонены как необоснованные, - сообщили в пресс-службе Верховного суда РА.

В результате анализа доводов и материалов, представленных сторонами, Президиум Верховного суда РА встал на сторону граждан и удовлетворил жалобу истцов, оставив решение Майкопского городского суда, обязывающее ответчицу вывести домашних животных из помещений, расположенных вблизи домов обратившихся в суд граждан, с обустройством вольеров для них, без изменения.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








Какой вариант вы выберете, чтобы обзавестись собственным жильём?

оформлю ипотеку и буду выплачивать процент банку

стану участником долевого строительства и буду вносить сумму частями

займу у родственников, буду откладывать личные сбережения и оплачу сразу

построю жильё сам, сэкономив на работе и стройматериалах

на любых условиях не смогу позволить себе столь крупную покупку









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации