08.11.2017 16:14

Участники инвестиционного форума «АдыгеяИнвест-2017» прибывают в республику

Накануне, организаторы встретили представителей российского бизнеса,  а также предпринимателей из Китая, Франции, Турции, Казахстана. Сегодня глава региона Мурат Кумпилов провел встречу с руководителями компаний, которые работают в сфере энергетики...

На встрече специалисты  министерства экономического развития и торговли  республики представили потенциальным партнерам описание энергетической системы региона и план новой схемы, который решит проблему энергодефицита в регионе. Присутствующие инвесторы, уже реализующие проекты по ветрогенерации, солнечной электроэнергетике и гидроэлектрогенерации, рассказали о том, как продвигается их бизнес. Инвестиционный климат в регионе они оценили как благоприятный. 

Гости рассказали о своих компаниях и успешных проектах, многие из которых реализованы именно в России в рамках сотрудничества двух стран. Говорили и о своих технологиях, и о возможностях привлечения дополнительных сил и средств. Предложили обратить внимание на опыт по строительству комбинированных электростанций, которые днем получают энергию от солнца, а ночью от воды. Кроме того, компании проявили интерес не только к энергетике, но и к другим отраслям: туризму и сельскому хозяйству.     

- Кроме энергетических проектов мы хотим использовать нашу платформу и импортировать ваши сельскохозяйственные продукты из Адыгеи на китайский рынок. И конечно, мы хотим привлечь других инвесторов в республику для создания производственной базы в вашем регионе, чтобы обеспечить бесперебойные поставки сельхозпродуктов, - отметил  генеральный директор «Амур-Сириус» Тао Жань (Китай).

- Безусловно, мы обсуждаем энергетику, но в республике много разных сфер для сотрудничества. Точкой роста и точкой взаимоотношений могут стать другие отрасли. Например, сельское хозяйство и переработка. Мы готовы к любому сотрудничеству, - сказал Мурат Кумпилов.


Глава республики поблагодарил гостей за то, что они приняли приглашение и проявили интерес к форуму. Мурат Кумпилов пообещал интересную программу, в ходе которой участники смогут и обсудить деловые перспективы, и познакомиться с культурой и туристским потенциалом республики.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








Какой вариант вы выберете, чтобы обзавестись собственным жильём?

оформлю ипотеку и буду выплачивать процент банку

стану участником долевого строительства и буду вносить сумму частями

займу у родственников, буду откладывать личные сбережения и оплачу сразу

построю жильё сам, сэкономив на работе и стройматериалах

на любых условиях не смогу позволить себе столь крупную покупку









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации