09.11.2017 16:40

Инкассатор, похитивший более 5 млн. рублей, проведет в колонии 4 года

Преступление житель Краснодарского края совершил прямо на рабочем месте, инкассируя одну из торговых организаций Адыгеи. Не нарушив пломбы, он смог украсть крупную сумму и даже успел потратить часть средств…

Тахтамукайским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Краснодара. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ «кража, совершенная в особо крупном размере».

О краже более 5 млн. рублей весной текущего года в органы внутренних дел Адыгеи сообщил представитель торговой организации, занимающейся продажей автотранспорта. Тогда по данному факту следственным подразделением отдела МВД России по Тахтамукайскому району было возбуждено уголовное дело.

Полицейские предположили, что крупная сумма денег могла пропасть из сумки в ходе инкассации, но целостность пломб и самой сумки не нарушалась. В ходе работы над раскрытием этого преступления был изучен большой объем записей с камер видеонаблюдения, установленных, как в автосалоне, так и в месте, где денежные средства были переданы на хранение инкассаторам.

- Несмотря на тщательно спланированные злоумышленником действия, следователи нашли зацепку. Организовав следственный эксперимент, сыщики установили, что деньги были похищены именно в процессе движения инкассаторской машины. В дальнейшем выяснилось, что мужчина не стал нарушать пломбу. Пока напарники отвлеклись, он срезал веревку, а после того, как похитил деньги, аккуратно ее склеил, - сообщили в пресс-службе МВД по РА.

Под давлением улик один из инкассаторов сознался в краже. Он также рассказал, что часть похищенных денег потратил на приобретение автомобиля и недвижимости.

После завершения расследования уголовное дело было передано для рассмотрения в Тахтамукайский районный суд. Изучив все представленные доказательства, суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительном учреждении общего режима.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








Какой вариант вы выберете, чтобы обзавестись собственным жильём?

оформлю ипотеку и буду выплачивать процент банку

стану участником долевого строительства и буду вносить сумму частями

займу у родственников, буду откладывать личные сбережения и оплачу сразу

построю жильё сам, сэкономив на работе и стройматериалах

на любых условиях не смогу позволить себе столь крупную покупку









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации