В столице Адыгеи реконструируют городской парк и знаменитую лестницу на Мэздах
01.12.2017 13:32

В столице Адыгеи реконструируют городской парк и знаменитую лестницу на Мэздах

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел совещание, в ходе которого были обсуждены этапы реализации концепции развития городского парка культуры и отдыха в Майкопе и прилегающих к нему территорий…

По проекту, который разрабатывался с учетом мнения граждан, предполагается масштабная реконструкция парка, благоустройство главного входа, нижнего яруса, прогулочной и игровой территорий, берегоукрепительные работы. Запланированы монтаж электрических сетей, установка новых светильников, благоустройство аллеи и клумб, создание малых архитектурных форм. Все работы будут проводиться поэтапно при существенной поддержке правительства РА.

Как доложил мэр Майкопа Александр Наролин, реконструкция парка началась в этом году с обустройства входа со стороны улицы Гагарина и создания новой прогулочной дорожки протяженностью около километра. На эти цели было направлено 14,4 млн рублей. В следующем году планируется уложить еще одну прогулочную дорожку, разработать проект по укреплению берега, реконструкции набережной в нижней части парка. Специалисты также проработают схему размещения и внешний облик торговых объектов, которые должны гармонично вписываться в общий облик парка.

Глава республики обратил внимание на важность комплексного планирования всех работ по реконструкции парка – их нужно выполнить в едином стилевом решении с учетом комфорта и надёжности в эксплуатации объектов.

- Городской парк — одна из главных достопримечательностей республиканской столицы. Но сегодня парк нуждается в благоустройстве и дальнейшем развитии. Он должен стать излюбленным местом отдыха майкопчан и гостей республики. Для этого важно продумать все детали, сочетание торговой, игровой, спортивной, хозяйственной, санитарной зон. Все создаваемые объекты должны быть функциональными, современными, удобными и безопасными, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава республики рекомендовал обратить особое внимание на озеленение парка, посоветовал привлекать студентов – будущих ландшафтных дизайнеров - к практическим работам при создании клумб, газонов, приведении в порядок склонов. Также по рекомендации Мурата Кумпилова в парке в ближайшее время планируют высадить хвойные деревья.

Отдельно обсуждены вопросы реконструкции бассейна, пляжной зоны отдыха, установки новых аттракционов, которые должны соответствовать всем требованиям безопасности. Глава республики также предложил продумать варианты организации зимнего отдыха. Еще одна важная рекомендация – учитывать социальную направленность парка, организовывать благотворительные акции, бесплатное посещение детьми аттракционов во время праздничных дней.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что все предложения по развитию парка должны иметь логическое завершение и рассматриваться в комплексе с перспективными планами создания новых зон отдыха. Так, уже в следующем году планируется начать ремонт лестницы на Мэздах, сообщает пресс-служба главы РА и кабинета министров РА.



Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








Вы готовы сортировать мусор, если в вашем населенном пункте появятся бачки для разных видов отходов?

да, ведь это поможет его переработке и сохранит экологию

не знаю, нужно привыкнуть к новой системе

нет, это пустая трата моего времени

я ещё не определился









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Январь    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации