В столице Адыгеи открылась выставка «Там, за тремя морями…»
07.12.2017 15:03

В столице Адыгеи открылась выставка «Там, за тремя морями…»

Одна часть экспозиции – работы художницы Ольги Коноровой, в течение 8 лет путешествовавшей по Индии. Вторая часть - изделия индийских кустарей из собрания Государственного музея Востока…

В Северокавказском филиале Государственного музея Востока сегодня открылась  выставка «Там, за тремя морями…» состоящая из живописи Ольги Коноровой и коллекции индийского искусства из фондов Государственного Музея Востока (Москва).  В этот же день пройдёт встреча с художницей Ольгой Коноровой и научным сотрудником Государственного Музея Востока Екатериной Шинкаревой, которые расскажут об экспонатах выставки и прочтут лекцию «Традиционное искусство индийских ремесленников».

- Москвичка Ольга Конорова – много и с удовольствием работающий, активно выставляющийся художник. Она уже восемь лет путешествует по Индии, по самым разным её уголкам, общаясь с жителями различных городов и селений, изучая их быт и традиции. Увлеченность художницы неиссякаема, и потому ей удается находить темы для своих картин там, где другие проходят мимо, не задерживая взгляд. Впечатления от увиденного служат основой для звучной, яркой и самобытной живописи, имеющей своё художественное обаяние, - рассказали организаторы выставки.  

На выставке представлены портреты из цикла «Прекрасные лица» и пейзажи с изображением городских и сельских зданий. Долгое наблюдение за жизнью героев своих полотен даёт художнице возможность точно воспроизвести их эмоциональный облик, подчеркнув характерные черты и показав органичную связь древних традиций с современностью.

Другую часть выставки составляют изделия индийских кустарей из собрания Государственного музея Востока. Художественная культура Индии обладает редким свойством сберегать древнейшие образы и способы их создания и вместе с тем осваивать новые приёмы обработки традиционных материалов, новые формы и орнаменты. Дерево и слоновая кость, глина и металл, папье-маше и ткани уже много веков используются индийскими ремесленниками, в чьих изделиях они встречаются как по отдельности, так и в сочетании друг с другом.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








Где вы планируете провести новогодние каникулы?

дома, лежа на диване, иногда выходя в гости

в горах, в пределах Адыгеи

путешествуя по России

выезжая за рубеж

пока не решил, всё будет зависеть от финансов









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире





АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Декабрь    2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации