13.12.2017 16:23

В Адыгее официально зарегистрировано 1,5 тыс. наркозависимых

Темпы и динамика работы по профилактике правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков на территории Адыгеи оставляют желать лучшего. Об этом сегодня заявил глава региона на заседании антинаркотической комиссии. Мурат Кумпилов призвал членов комиссии быть более результативными и внимательными в вопросах борьбы с наркоманией...  

В этом году к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, привлечено 183 человека, средний возраст которых от 18 до 40 лет, из них 13 женщин и 2 несовершеннолетних. Но даже несмотря на то, что по словам начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД, оперативная обстановка в регионе стабильна и не имеет тенденций к росту количества наркопреступлений, важность профилактики возрастает с каждым днем. Сейчас на профилактическом учете министерства здравоохранения состоит чуть более 1500 лиц с диагнозом наркомания. Больше всего их в Майкопе - 696, далее идут: Тахтамукайский район -254, Майкопский - 245, Гиагинский - 206, меньше всего в Кошехабле -13. Глава отметил, что эти цифры немного ниже прошлогодних, но все же далеки от идеала. И здесь важно прежде всего неравнодушие чиновников к проблеме, почеркнул Мурат Кумпилов. 

- Я призываю коллег не относитесь к этому холодно или как не к своему делу, потому что это может коснуться родных и близких каждого человека. Сегодня, от присутствующих в зале, и тех, кто работает в режиме видеоконференции, зависит профилактическая работа, борьба с наркопреступностью. Поэтому я призываю всех быть более бдительными, более результативными в своей работе и относиться к ней очень чутко, - отметил Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

На заседании обсудили программу комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых, рассчитанную до 2020 года. В ее рамках  в этом году Адыгея впервые отправила на лечение в другие субъекты 5 лиц, страдающих наркоманией и желающих избавиться от этой пагубной зависимости. Сертификат на одного больного региональному бюджету обходится в 140 тысяч рублей. Программа уже зарекомендовала себя и есть предпосылки к тому, что ее сроки будут продлены. По словам министра труда и социального развития республики, 90% побывавших на таком лечении наркозависимых полностью выздоравливают и не возвращаются к нормальному образу жизни.   


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








Вы готовы сортировать мусор, если в вашем населенном пункте появятся бачки для разных видов отходов?

да, ведь это поможет его переработке и сохранит экологию

не знаю, нужно привыкнуть к новой системе

нет, это пустая трата моего времени

я ещё не определился









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Январь    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации