13.12.2017 19:36

На встрече Главы РА и руководителя ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп" обсудили ситуацию с обращениями граждан

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов сегодня встретился с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» Русланом Арашуковым. Главная тема беседы – многочисленные жалобы абонентов, поступающие как лично главе, так и в контрольное управление, правоохранительные органы, и другие инстанции...


На встречу с Главой республики гендиректор компании «Газпром межрегионгаз Майкоп» пришел с внушительным докладом о работе ведомства за 11 месяцев. В нем большие цифры и высокие показатели: поставлено газа 528 млн кубов на сумму 3 млрд 181 млн рублей, оплачено 3 млрд 141 млн, что составляет 99 % - небывалая цифра для ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» . В прошлом году едва до 90 доходили. Платежей с населения тоже собрано на 222 миллиона рублей больше. Есть и другие показатели.


Потери газа, если в прошлом году, позапрошлом годах всегда фиксировались в размере 50 млн кубов. В этом году у нас впервые за всю историю РА потери газа отсутствуют,- рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп»  Руслан Арашуков.


Кроме того, газовики провели инвентаризацию более 23 тысяч домовладений и выявили 35 тысяч квадратных метров неучтенной отапливаемой площади, а также 1732 человека, которых и вовсе не было в базе данных. В результате доначислено 163 тысячи кубометров газа, что в деньгах – 1 миллион рублей. Среди них есть и злостные неплательщики, но есть и те, кто попал в черный список  по недоразумению. Собственно, поэтому и оказалась на столе Главы региона огромная папка с весомыми аргументами – жалобами людей, поступившими в органы исполнительной власти.


-Число таких обращений растет и в органы исполнительной власти республики и приемную Президента РФ и в органы прокуратуры,- отметила и.о. премьер-министра РА Наталья Широкова


Обсудить, насколько компетентно, четко и законно выполняются действия должностными лицами службы и пригласил Глава республики гендиректора компании. Мурат Кумпилов отметил, что действительно заметны изменения в работе компании. В том числе и по борьбе с должниками. Люди должны платить за потребленный газ, но платить то, что положено по закону.


Мы  действительно много получили жалоб за период с января по июнь. Я прошу к людям относиться очень, очень чутко. Если нет повода, чтобы не было никаких актов реагирования или каких-то наказаний. Если претензия обоснованная, безусловно, нарушитель должен заплатить, отметил глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.


Разобраться с каждой жалобой, насколько она правомерна и действительно ли были нарушения со стороны газовиков, призвал Глава республики  гендиректора предприятия. Подчеркнув, что борьба с должниками и теми, кто с помощью различных уловок совершает хищения, а такие, безусловно, есть, должна вестись качественно, но не затрагивая при этом законопослушных граждан. Руслан Арашуков сообщил, что из 1300 жалоб, поступивших за 11 месяцев, 161 абоненту уже сделан перерасчет, еще 206 обращений на рассмотрении. И на этом работа не будет завершена:  


-По предложению Главы Адыгеи  до конца недели будет разработан план, мы объявим амнистию тем, у кого есть нарушения. Это будет касаться не злостных нарушителей, к примеру, тех, кто похищает газ, а обычных нарушителей. Мы объявляем амнистию до определённого срока, пусть они устраняют все эти неполадки. То есть, в это время человек может просто заменить прибор без штрафных санкций.


Обсудили и вопросы установки приборов учета газа. Кто-то не хочет им пользоваться, предпочитая платить по нормативам, кто-то не может позволить себе его купить. Именно для таких малообеспеченных категорий граждан глава республики поручил кабмину разработать меры поддержки.  Говорили и о работе с личными подсобными хозяйствами, в частности о потреблении газа в неучтенных теплицах, таких тоже выявлено немало. В решении любого спорного вопроса Мурат Кумпилов призвал руководство ООО"Газпром межрегионгаза Майкоп" к объективному подходу, а население - к исполнению своих обязанностей по оплате услуг, сообщает пресс-служба главы РА и кабинета министров РА. 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








Вы готовы сортировать мусор, если в вашем населенном пункте появятся бачки для разных видов отходов?

да, ведь это поможет его переработке и сохранит экологию

не знаю, нужно привыкнуть к новой системе

нет, это пустая трата моего времени

я ещё не определился









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Январь    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации