Работы фотографов из Адыгеи и Кубани увидит вся Япония
10.01.2018 17:13

Работы фотографов из Адыгеи и Кубани увидит вся Япония

Работы трёх фотохудожников из Адыгеи и одного из кубанской станицы Ярославской стали единственными из России, удостоенные медалей 78-й Международной фотовыставки Японии, организованной газетой "Асахи симбун" и Всеяпонской ассоциацией фотографических сообществ... 

Произведения Аиды Абреговой, Владимира Дядькова, Олега Константинова и Давида Манакьяна были отобраны из 9 210 работ, поступивших на этот престижный конкурс из 40 стран мира. Всего на выставку, которая будет проходить в крупных городах Японии в течение двух лет, отобрали 131 работу.

- Было большой и приятной неожиданностью то, что фотография «Друзья» оказалась в числе призеров такого масштабного международного конкурса в Японии. На фотографии – наши щеночек и цыпленок. Они под солнцем тянулись друг к другу, чтобы согреться, - призналась автор трогательного снимка Аида Абрегова.

- Победа - это всегда несколько неожиданно и приятно. Придаёт уверенности, что ты на верном пути и стоит двигаться дальше. Так хобби постепенно переходит в профессиональную фотографию, - рассказал артист, певец, художник и фотограф Давид Манакьян. 

Работа Манакьяна «Портрет в сепии» представляет собой синтез портретного рисунка в графике девушки с натуры и её фотоснимка с палитрой. Удача улыбнулась и заслуженному художнику Международной федерации фотоискусства (FIAP) Владимиру Дядькову (снимок "Усадьба вегетарианцев" был сделан в 2012 году во время праздника на одном из подворий-усадеб, расположенных в этнографическом комплексе «Атамань» Темрюкского района), и художнику Международной федерации фотоискусства Олегу Константинову (снимок "Мечта девочки" был сделан в августе 2017 года в поселке Тульском, во время межрегионального фестиваля казачьей культуры). Стоит отметить, что это не первая победа Константинова в этом японском конкурсе. В 2016 году его фотография "Страх" оказалась единственной работой из России, удостоенная награды.

Откроется выставка 24 марта церемонией награждения победителей в Токио.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








Вы готовы сортировать мусор, если в вашем населенном пункте появятся бачки для разных видов отходов?

да, ведь это поможет его переработке и сохранит экологию

не знаю, нужно привыкнуть к новой системе

нет, это пустая трата моего времени

я ещё не определился









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Январь    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации