01.02.2018 16:25

Глава Адыгеи призвал довести до конца работу по внедрению единого номера экстренных служб 112

В регионе подвели итоги деятельности территориальной  подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций за 2017 год и поставили задачи на 2018 год. В заседании принял участие глава республики Мурат Кумпилов…

С основным докладом выступил начальник ГУ МЧС по РА. Султан Хацуков отметил, что общая группировка сил и средств ведомства сегодня составляет 17 подразделений численностью 500 человек, оснащенных 93 единицами пожарной аварийно-спасательной техники. В прошлом году на места происшествия они выезжали около 1800 раз, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На пожарах спасено 309 человек и сохранено материальных ценностей на общую сумму более 226,5 млн. рублей. Спасателями проведено 149 поисково-спасательных работ, что почти на четверть больше, чем в 2016. Это связано с увеличением турпотока в республику и на это стоит обратить особое внимание и в этом году.

В целом Мурат Кумпилов оценил работу ведомства положительно и поблагодарил всех, кто принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, объявленной в 4 муниципалитетах республики в мае прошлого года. Сплоченность жителей и слаженная работа всех ведомств позволила тогда не допустить жертв среди населения и максимально сократить материальный ущерб от стихии.
 
- До весны уже совсем немного времени и необходимо своевременно и в полной мере провести все подготовительные работы. Есть ряд вопросов, которые также требуют усиления работы. Так, государственные приемочные испытания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 показали, что не все участники выполнили в полном объеме и в установленные сроки запланированные мероприятия. Необходимо довести эту работу до конца. То же самое касается вопроса определения собственников безхозяйных гидротехнических сооружений, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики пожелал всем сотрудникам прожить этот год без чрезвычайных ситуаций и без потерь личного состава. А  еще обратить особое внимание на безопасность туристов в горах республики и также максимально обеспечить безопасность на предстоящих мартовских выборах. Особо отличившиеся сотрудники получили  от главы Адыгеи, Госсовета-Хасэ и профильного министерства благодарности.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








Вы бы хотели, чтобы ваш сын, брат, муж сейчас служил в армии?

да, ведь это профессия настоящего патриота и защитника Родины

да, у военнослужащих хороший соцпакет и решены вопросы с жильём

нет, это опасно для жизни, ведь могут направить служить в «горячую точку»

нет, считаю, что на гражданке больше возможности «продвинуться»

не могу ответить однозначно









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Февраль    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации