02.02.2018 09:58

При разработке стратегии развития региона в Адыгее будут прислушиваться к мнению ученых

В доме правительства республики состоялось очередное заседание совета по науке и научно-технической политике. В его работе принял участие глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Провела заседание председатель совета по науке и научно-теxнической политике, ректор МГТУ Саида Куижева…

Ключевой темой совета стало обсуждение стратегических документов социально-экономического развития Адыгеи до 2030 года. Глава Адыгеи отметил, что формирование региональной стратегии-2030 выходит на завершающую стадию. Этот документ должен находиться в одном русле с утверждаемой сегодня стратегией социально-экономического развития РФ до 2035 года и стратегией пространственного развития РФ до 2030 года.

- На площадке инвестиционного форума «Invest in Adygeya» большое внимание было уделено теме стратегического развития республики. Среди многочисленных участников форума были и представители научного сообщества региона. Сегодня наука решает задачи, которые отвечают, в том числе, современным запросам. И поэтому мы будем развивать наше сотрудничество в поиске наиболее сбалансированного и эффективного развития Адыгеи», - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики поручил заместителю премьер-министра РА Вячеславу Сапиеву и министру экономического развития и торговли РА Олегу Топорову учесть мнение и рекомендации членов научно-технического совета при формировании проекта стратегии развития республики. В ходе заседания выступили управляющий директор консорциума Леонтьевский центр – AV Group Алексей Крыловский, ректоры МГТУ и АГУ – Саида Куижева и Рашид Хунагов и другие члены Совета.   

В проекте Стратегии, предложенной Леонтьевским центром, три базовых направления: «Культура Адыгеи», «Умная Адыгея» и «Адыгея без границ». Сюда включается развитие многочисленных творческих инициатив, технологизация бизнеса и госуправления, а также создание комфортных условий для предпринимательства.

По линии МГТУ внесены предложения, касающиеся долгосрочных целей, приоритетных задач и инноваций. Приоритетными в развитии региона может стать развитие экологически чистой сельхозпродукции, переход на высотехнологичную систему здравоохранения и совершенствование цифровых технологий.

От руководства АГУ поступили предложения, касающиеся повышения ответственности в муниципальных образованиях за реализацию поставленных задач, цифровизации экономики, подготовки специалистов с точки зрения кадровых потребностей Стратегии, участия республики в грантах по линии Российского фонда фундаментальных исследований, развития телекоммуникационных сетей и дистанционного обучения.        

Все поступившие предложения будут изучены профильными министерствами и ведомствами. Проект стратегии-2030 должен быть утвержден и принят регионом до конца года, сообщает пресс-служба главы РА и кабинета министров РА.



Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








Вы бы хотели, чтобы ваш сын, брат, муж сейчас служил в армии?

да, ведь это профессия настоящего патриота и защитника Родины

да, у военнослужащих хороший соцпакет и решены вопросы с жильём

нет, это опасно для жизни, ведь могут направить служить в «горячую точку»

нет, считаю, что на гражданке больше возможности «продвинуться»

не могу ответить однозначно









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Февраль    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации