За ликвидацию паводка 2017 года Адыгея получила благодарность, а главу республики удостоили госнаграды
08.02.2018 09:53

За ликвидацию паводка 2017 года Адыгея получила благодарность, а главу республики удостоили госнаграды

Итоги ликвидации чрезвычайных ситуаций  были подведены  на Всероссийском сборе РСЧС в Московской области, который прошел под председательством министра МЧС Владимира Пучкова…

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в работе Всероссийского сбора представителей единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по подведению итогов деятельности, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2017 году и постановке задач на 2018 год.

Сбор прошёл в доме правительства Московской области. Здесь присутствовали руководители федеральных и региональных органов власти. 
Мероприятие открыл глава МЧС России Владимир Пучков. Министр отметил, что в минувшем году территориальные и функциональные подсистемы РСЧС на высоком профессиональном уровне решали задачи защиты населения и территорий страны от чрезвычайных ситуаций.

- Благодаря четкой координации сил представителей местных властей, пожарных, спасателей, медиков, полицейских и других служб в 2017 году удалось справиться со всеми катастрофами и бедствиями, а также минимизировать ущерб и решать вопросы социальной защищенности людей, - отметил Владимир Пучков.

В ходе Всероссийского сбора были отмечены слаженные и эффективные действия территориальной подсистемы РСЧС Адыгеи по ликвидации последствий паводка, произошедшего в 2017 году. Министр МЧС Владимир Пучков отметил высокий личный вклад Мурата Кумпилова в обеспечение безопасности населения и вручил главе Адыгеи государственную награду.

Напомним, в мае 2017 года в Адыгее были подтоплены 14 населённых пунктов на территории 4 муниципальных образований. По распоряжению главы региона пострадавшим семьям была оказана материальная помощь на сумму 9,2 млн. рублей. Единовременная помощь из резервного фонда правительства РФ на частичное возмещение затрат по ликвидации ЧС составила 123 млн. рублей.

На недавнем заседании в Майкопе, посвящённом итогам деятельности территориальной подсистемы РА госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС, глава региона поставил перед руководителями соответствующих структур комплекс задач, нацеленных на предотвращение паводковой опасности. Они касались своевременной расчистки русел рек, укрепления дамб, усиления взаимодействия между службами прогнозирования, МЧС и противоградовыми отрядами, сообщает пресс-служба главы РА и кабинета министров РА.

- Следует сделать все возможное, чтобы в дальнейшем не допускать повторения подобных ситуаций, максимально обезопасить людей, - подчеркнул глава РА Мурат Кумпилов.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








Вы бы хотели, чтобы ваш сын, брат, муж сейчас служил в армии?

да, ведь это профессия настоящего патриота и защитника Родины

да, у военнослужащих хороший соцпакет и решены вопросы с жильём

нет, это опасно для жизни, ведь могут направить служить в «горячую точку»

нет, считаю, что на гражданке больше возможности «продвинуться»

не могу ответить однозначно









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Февраль    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации