08.02.2018 17:59

В Адыгее заработал фонд промышленности, который будет заниматься льготным кредитованием бизнеса

Бизнес-сообществу была представлена новая для региона государственная программа, главную роль в которой играет фонд развития промышленности. Глава Адыгеи назвал создание такого фонда в республике серьезным шагом для развития промышленности…

Для бизнес-сообщества Адыгеи сегодняшнее событие – знаковое. Это день, с которого официально начал работать региональный фонд промышленности. Именно через него предприятия республики смогут получить льготное кредитование. Соглашение о сотрудничестве с федеральным фондом исполнительная власть Адыгеи заключила еще осенью 2017 года, а сегодня глава региона, приветствуя участников семинар-совещания отметил, что этот серьезный шаг в сторону развития отрасли. 

- Одна из важнейших мер заключается в том, что с созданием регионального фонда наши предприятия получают возможность привлечь займы под 5% годовых сроком до 5 лет на сумму от 20 до 100 млн рублей на реализацию новых промышленных проектов. Сокращение финансовой нагрузки даст предприятию новые возможности для расширения производственных мощностей, что в свою очередь обеспечит объемы экспорта высокотехнологичной продукции, в том числе в рамках импортозамещения, - отметил глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Свою работу в стране фонд развития промышленности начал еще 2014 году и уже профинансировал более 220 проектов на общую сумму 55 млрд. рублей. 

- По программе денежные средства предоставляются из федерального бюджета сроком до 5 лет. Ни один кредитный банк не финансирует инвестиционную деятельность, не финансирует конструкторские и инжиниринговые работы, все те мероприятия которые необходимы предприятию для того, чтобы начать стабильно работать, - отметила начальник управления по консультационной поддержке фонда развития промышленности Анна Симановская.

Несмотря на то, что официально программа на уровне региона только начинает работу, одно из предприятий Адыгеи уже получило льготный кредит. Первым заемщиком стал редукторный завод. Среди предпринимателей, которые сегодня пришли ознакомится с работой новой программы, есть и те, кто уже решил воспользоваться услугами фонда.  Однако надо учитывать, что  общий бюджет будущего инвестиционного проекта должен составлять не менее 40 млн. рублей. 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








Вы бы хотели, чтобы ваш сын, брат, муж сейчас служил в армии?

да, ведь это профессия настоящего патриота и защитника Родины

да, у военнослужащих хороший соцпакет и решены вопросы с жильём

нет, это опасно для жизни, ведь могут направить служить в «горячую точку»

нет, считаю, что на гражданке больше возможности «продвинуться»

не могу ответить однозначно









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Февраль    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации