09.02.2018 09:54

Глава Адыгеи призвал ужесточить меры в отношении нетрезвых водителей

За год в республике зафиксировано 308 фактов повторного задержания водителей в нетрезвом виде. При этом, только в 43 случаях возбужденные дела завершились для нарушителей реальным лишением свободы. Остальные водители отделались штрафами или часами обязательных работ…

Мурат Кумпилов провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. По данным ГИБДД республики за прошлый год по вине нетрезвых водителей произошло 70 аварий – это 12,4% от общего числа ДТП. Причем, как правило, последствия таких ДТП тяжелые. Количество аварий уменьшилось на 1,2%, чем в прошлом году. Однако с учетом ужесточения законодательства, результаты должны были быть более очевидные. Например, за год зафиксировано 308 фактов повторного задержания водителей в нетрезвом виде. При этом, только в 43 случаях возбужденные дела завершились для нарушителей реальным лишением свободы. Остальные водители отделались штрафами или часами обязательных работ. При этом, около 600 немалых штрафов за единичную или повторную пьяную езду остаются неоплаченными. Вопросы были и к судебным приставам, и к ГИБДД. 

- Мы должны прийти к 100% лишению прав тех лиц, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Когда люди будут знать, что попался повторно – уголовная ответственность, то результат будет, - отметил  Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Главы муниципалитетов получили задание на сходах граждан активнее говорить с населением о безопасности дорожного движения и ежегодных человеческих трагедиях в необъявленной войне на дорогах.

Также на заседании комиссии поднимали тему движения большегрузов. На 10 объектах снова будут установлены ограничения движения грузовиков в дневное время суток. Глава потребовал принципиального контроля исполнения этого запрета со стороны ГИБДД. Порядок навести должна помочь и установка 10 рубежей автоматического весового контроля. Здесь Мурат Кумпилов поручил премьер-министру ускорить заключение концессионных соглашений с предприятиями, которые будут эти рубежи эксплуатировать.

Кроме того, на заседании комиссии рассмотрели мероприятия по воспитанию дорожной дисциплины, которые проводятся в школах и вузах республики, установку уличного освещения на опасных участках дорог, организацию штрафстоянок и работы эвакуаторов в районах.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








Вы бы хотели, чтобы ваш сын, брат, муж сейчас служил в армии?

да, ведь это профессия настоящего патриота и защитника Родины

да, у военнослужащих хороший соцпакет и решены вопросы с жильём

нет, это опасно для жизни, ведь могут направить служить в «горячую точку»

нет, считаю, что на гражданке больше возможности «продвинуться»

не могу ответить однозначно









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Февраль    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации