В Адыгее открылась фотовыставка, посвященная уникальной природе Кавказского заповедника
09.02.2018 17:39

В Адыгее открылась фотовыставка, посвященная уникальной природе Кавказского заповедника

Она приурочена к 25-летию сотрудничества Кавказского государственного природного биосферного заповедника и Союза охраны природы Германии (NABU), которые являются организаторами выставки…

Сегодня в Госфилармонии состоялось открытие фотовыставки, посвященной сохранению уникальных природных достопримечательностей региона. С интересом с фотоработами ознакомились глава РА Мурат Кумпилов, директор кавказских программ Союза охраны природы Германии NABU Виталий Ковалёв, директор Кавказского государственного природного биосферного заповедника Сергей Шевелев.

В экспозицию вошло около 50 работ российских фотографов: Дмитрия Андреева, Алексея Бибина, Александра Перевозова, Сергея Трепета. Для получения уникальных кадров они провели не одну экспедицию по заповедным местам Адыгеи.

- Работы, представленные на сегодняшней фотовыставке, очень хорошо передают всю красоту и богатство природы нашего региона. Отрадно, что познакомиться с уникальностью объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ» смогут многие посетители как в России, так и за рубежом. Организация фотовыставки - это одно из направлений нашей активной эколого-просветительской работы в рамках сотрудничества Кавказского государственного природного биосферного заповедника и Союза охраны природы Германии. Оно играет значимую роль в деле защиты горных территорий, сохранения биологического разнообразия, охраны редких и исчезающих видов и мест их обитания на территории Адыгеи, - отметил Мурат Кумпилов.

Выставка является передвижной и будет демонстрироваться в течение 2018 года в городах Германии и России. Так, 11 января 2018 года в Берлине уже состоялось открытие подобной выставки, которая в течение всего года будет представлена в различных городах Германии.

В рамках открытия фотовыставки состоялось обсуждение вопросов развития природоохранной деятельности. Обращаясь к участникам торжественного мероприятия, Мурат Кумпилов отметил значимость экологической работы и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству с заповедником, NABU, другими природоохранными организациями.

В завершение состоялось вручение почетных знаков в виде наградных плакеток и статуэток «Зубр». За вклад в развитие сотрудничества NABU и заповедника по сохранению объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ» награды удостоены глава РА Мурат Кумпилов, первый президент РА Аслан Джаримов, государственный советник РА, экс-глава РА, президент МГТУ Аслан Тхакушинов, сообщает пресс-служба главы РА и кабинета министров РА.

Также награда вручена: профессору кафедры экологии и защиты окружающей среды Южного федерального университета, члену Ученого совета заповедника Валерию Акатову, научному сотруднику заповедника и института экологии горных территорий Кабардино-Балкарского научного центра РАН Алексею Бибину, кандидату химических наук, доценту Зауру Жанэ.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








Вы бы хотели, чтобы ваш сын, брат, муж сейчас служил в армии?

да, ведь это профессия настоящего патриота и защитника Родины

да, у военнослужащих хороший соцпакет и решены вопросы с жильём

нет, это опасно для жизни, ведь могут направить служить в «горячую точку»

нет, считаю, что на гражданке больше возможности «продвинуться»

не могу ответить однозначно









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Февраль    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации