Сохранение традиций казачества обсудили глава Адыгеи и атаман Майкопского казачьего отдела
13.02.2018 10:27

Сохранение традиций казачества обсудили глава Адыгеи и атаман Майкопского казачьего отдела

Речь шла о ремонте здания Майкопского отдела, которое является памятником архитектуры, участии в первом большом круге российского казачества в Москве и проведении межрегионального фестиваля казачьей культуры в Майкопском районе…

Глава Адыгеи провёл рабочую встречу с атаманом Майкопского отдела Кубанского казачьего войска Александром Даниловым. Открывая встречу, Мурат Кумпилов подчеркнул, что в Адыгее на протяжении многих десятилетий царит мир, межнациональное и межконфессиональное согласие. И со своей стороны руководство региона намерено делать всё, чтобы и впредь сохранять языковую и культурную самобытность проживающих здесь народов.

Атаман Майкопского казачьего отдела поблагодарил Мурата Кумпилова за неизменную поддержку и рассказал о деятельности казачества. При содействии главы Адыгеи были изысканы спонсорские средства и начат ремонт здания Майкопского отдела, которое является памятником архитектуры. Уже заменены окна, зачищен фасад. Как только установится благоприятная работа, строители приступят к реставрации стен.

- Сегодня мы уделяем значительное внимание благоустройству Майкопа, приданию ему столичного облика – ремонтируем площади, дворовые территории. И рассчитываем, что проводимый ремонт здания Майкопского казачьего отдела позволит не только сохранить часть нашей истории, но и гармонично впишет строение в окружающий архитектурный ансамбль, - отметил Мурат Кумпилов.

Также руководство республики оказало помощь в подготовке поездки делегации от Адыгеи в составе 26 человек, которая представит регион на первом большом круге российского казачества в Москве, сообщает пресс-служба главы РА и кабинета министров РА.

Отдельно Александр Данилов сообщил о проводимой работе по вовлечению казаков в земледелие и о подготовке к проведению традиционного межрегионального фестиваля казачьей культуры в Майкопском районе. В заключение глава республики отметил постоянное участие казаков в жизни республики и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость








Вы бы хотели, чтобы ваш сын, брат, муж сейчас служил в армии?

да, ведь это профессия настоящего патриота и защитника Родины

да, у военнослужащих хороший соцпакет и решены вопросы с жильём

нет, это опасно для жизни, ведь могут направить служить в «горячую точку»

нет, считаю, что на гражданке больше возможности «продвинуться»

не могу ответить однозначно









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации