Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

13.03.2018 13:54

В Адыгее после холодов возобновляются крупные дорожные стройки

Одна из них – строительство автодороги «Кавказ» на въезде в Майкоп со стороны Лабинска. Полностью преобразятся 10 км подъезда к городу и около километра в самом Майкопе в районе Кужорского переезда. Дорожники обещают, что  после сдачи объекта в эксплуатацию, заторов здесь больше не будет…

Масштабная стройка началась прошлым летом. Работы приостанавливались только на зимний период, а с 9 марта возобновились. Уже удалось снять плодородный слой и разметить большую часть будущих съездов с первой авторазвязки. Они обеспечат безопасный выезд и въезд к станицам Кужорская и Сергиевская. По требованиям федеральной четырехполосной трассы, опасных пересечений дорога иметь не должна. 

- Мы идём с опережением графика. Уже освоено более 400 млн. рублей. Выполнено порядка 40% всех дорожных работ, - рассказал  заместитель генерального директора АО «ДСУ-3» Айдамир Меретуков.

Кроме того, уже выполнено около половины работ по строительству дорожных развязок. Всего в первой очереди проекта развязок будет три. Одна ведет в аул Мафехабль. Именно от нее планируют  построить объездную дорогу вокруг Майкопа, чтобы большегрузы не разбивали и не загрязняли городскую улицу Хакурате. Сегодня она самая загруженная в столице Адыгеи. О необходимости увести из города промышленный автотрафик республика ведет переговоры с федеральными министерствами. 

Буквально через два месяца планируется запустить временное движение по левой двухполосной стороне. Тогда строители смогут перейти на правую сторону, ее поднимут и приведут в соответствие со стандартами. Первая очередь проекта завершится в 2019 году. Параллельно, в конце  2017 года начались работы и по строительству  второй очереди. Это около километра дороги и путепровод на Кужорском переезде. Сейчас здесь установлены первые сваи. Открытие усовершенствованной во всех смыслах дороги планируется уже в мае 2020 года.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Как вы отнесётесь к тому, что вместе c вашим ребёнком будут учиться или играть на одной площадке дети-инвалиды?

вполне нормально, буду рад, если дети подружатся

настороженно, надо ещё присмотреться к ним

отрицательно, постараюсь покинуть класс, площадку, исключить общение

не знаю, не готов ответить













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире





АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Сентябрь    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации