Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

21.03.2018 18:05

Адыгея привлекла инвестиции на сумму 22,9 млрд. рублей

Таким образом регион достиг рекордного показателя по объему инвестиций в основной капитал…

На заседании кабинета министров республики, которое сегодня провел глава РА Мурат Кумпилов,  при подведении итогов социально-экономического развития региона за 2017 год отдельное внимание было уделено теме привлечения инвестиций.

Как доложил министр экономического развития и торговли РА Олег Топоров,  в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ Адыгея поднялась на  26 пунктов.

Рост объема инвестиций в основной капитал (по  полному кругу) в республике за  2017 год - на 107,4% к уровню 2016 года, что выше среднероссийского уровня (104,4%). В денежном значении сумма инвестиций составила 22,9 млрд. рублей – это абсолютный рекорд за всю историю Адыгеи.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что рост инвестиций – одна из важнейших задач республиканской власти, и достижение данного показателя является результатом последовательной работы, направленной на улучшение инвестклимата региона, снижение административного давления и оптимизацию процедур, связанных с взаимодействием органов власти с бизнесом.

Для улучшения взаимодействия с инвесторами в 2017 году приняты решения о сопровождении по принципу «одного окна» 6 инвестиционных проектов, реализация которых позволит привлечь в экономику республики более 23 млрд. рублей и создать более 570 рабочих мест. 
В целях формирования позитивного имиджа и привлечения частных инвестиций в экономику в феврале 2017 года Адыгея приняла участие в Российском инвестиционном форуме. В ноябре 2017 в Майкопе проведен Международный инвестиционный форум «Invest in Adygea», который собрал свыше 700 участников.

Особое внимание было уделено повышению эффективности осуществляемых государственных вложений. В 2017 году общий объем государственных капитальных вложений, в рамках, предусмотренных на строительство и реконструкцию объектов Республики Адыгея, составил около 3,4 млрд. рублей.  За счет государственных капитальных вложений на территории Республики Адыгея были завершены строительством 22 объекта.

Приоритетным направлением деятельности органов власти республики остается поддержка малого и среднего бизнеса. В целях государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в 2017 году направлено 432 млн. рублей  191 субъекту. 

Мурат Кумпилов также обратил внимание на имеющийся инвестиционный потенциал региона, возможности вложения средств крупных предприятий в развитие собственного производства, а также выход на международный рынок.

- Весной мы планируем приезд в Адыгею двух бизнес-делегаций – из Италии и Турции. Необходимо тщательно подготовиться к встрече с инвесторами, продумать предложения, использовать все возможности для укрепления международных отношений и  деловых связей. Эта работа должна дать реальные результаты для роста экономики региона, - отметил Мурат Кумпилов.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы принимаете участие в субботниках?

да, каждый гражданин должен нести ответственность за санитарное состояние территорий

да, это добрая традиция, которую нельзя нарушать, особенно если порыв искренний

нет, есть специальные подразделения ЖКХ, которые должны убирать мусор

нет, это пережиток советских времён, о котором сегодня нужно забыть

в зависимости от обстоятельств










Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации