Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

28.03.2018 15:28

В экстрим-парке Мишоко завершились юношеские соревнования по поисково-спасательным работам

Кроме команд из Адыгеи, в них участвовали гости из Краснодарского края, Ростовской, Пензенской, Калужской областей. Соревнования оказались самыми многочисленными за всю их историю... 

Провести школьные каникулы сюда приехали 17 команд из разных городов России. Здесь они учатся различным способам преодоления горной местности, проведению поисково-спасательных работ и оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим. Участникам от 14 до 18 лет. Это ребята, которые занимаются туризмом в соответствующих кружках и спортивных секциях. Есть и исключения: особо подготовленные, которым по 12 и 13 лет. Соревновательные задания сложные, ведь горный спасатель должен быть способен добраться туда, куда не доберётся ни вездеход, ни вертолёт.

- Мы, судейская коллегия, ставим такие этапы, в которых за очень короткое время участникам нужно принимать правильные решения: выдвинуться в определённый район, найти условного пострадавшего, оказать ему помощь и транспортировать в то место, где его заберут профессионалы, медики, - отметил  главный судья соревнований Азамат Удычак.

Случается, что помощь приходится оказывать и не условным пострадавшим. Одна их участниц  поспешила и тросом повредила ногу. После осмотра у профессионального спасателя и оказания доврачебной помощи, пострадавшую доставили к подоспевшим медикам.

Отметим, что соревнованиям уже 16-й год. Их организаторы рассказывают, что многие участники впоследствии выбирают себе профессии спасателя или медицинского работника. Сегодня в полдень состоялась церемония закрытия турнира. Победителем в старшей группе стала команда «Спутники» из Пензы. Второе место у МГГТК АГУ. Третье у команды школы инструкторов туризма Адыгеи. В младшей группе также, победили пензенцы. Второе место заняла команда «Кубань» из станицы Кужорская. Третье досталось  «Азимуту» из города Прохладный КБР.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы бы могли стать лидером?

да, я сумею повести за собой людей

да, но моего авторитета хватит только среди «своих»

нет, хотя хотелось бы

нет, это не для меня

затрудняюсь ответить













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Октябрь    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации