Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Начальника Военной академии России наградили медалью «Слава Адыгеи»
09.04.2018 15:12

Начальника Военной академии России наградили медалью «Слава Адыгеи»

Начальник Военной академии Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Владимир Зарудницкий в своё время возглавлял штаб 131-й мотострелковой бригады, которая базировалась в Майкопе...

Сегодня в Доме правительства глава Адыгеи Мурат Кумпилов и начальник Военной академии Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Владимир Зарудницкий обсудили вопросы сотрудничества для развития военно-патриотического движения в Адыгее. В рабочей встрече принял участие председатель Совета ветеранов РА Аслан Куадже.

Глава республики отметил, что жизненный путь Владимира Зарудницкого, который учился и много лет служил в Адыгее, - яркий пример верности воинскому долгу и любви к Отечеству. Мурат Кумпилов указал также на большую роль генерал-полковника в укреплении воинских традиций 131-й отдельной мотострелковой бригады – одного из старейших соединений вооруженных сил РФ, которое долгое время дислоцировалось в Майкопе.

За особые заслуги перед Республикой Адыгея и многолетний добросовестный труд Владимир Зарудницкий удостоен высшей награды республики – медали «Слава Адыгеи».

- Наши жители вписали немало славных страниц в героическую летопись Российской армии и флота. Многолетнее пребывание на территории республики военных бригад укрепляет основы военных традиций и патриотического воспитания населения. Весомую роль в этой деятельности играют кадровые военные и ветеранские организации, которые для молодежи являются примером для подражания, поднимают престиж военной службы. Мы заинтересованы в усилении работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи и будущих защитников Отечества, - отметил Мурат Кумпилов.

Владимир Зарудницкий поблагодарил главу Адыгеи за высокую награду и отметил значимость военно-патриотической работы.

- Я родился в Абинске, но Адыгею считаю своей родиной. С Майкопом меня связывают самые приятные воспоминания. Здесь я вырос, учился в средних школах №3 и №17. Здесь же долгое время служил, был начальником штаба 131-й мотострелковой бригады. Поэтому награждение медалью «Слава Адыгеи» - важный и ответственный момент в моей жизни, в то же время это большой аванс, - отметил Владимир Зарудницкий.

Генерал-полковник также заявил о готовности к дальнейшему сотрудничеству с органами государственной власти региона, общественными организациями республики по вопросам патриотического воспитания молодежи, сообщает пресс-служба главы РА и кабинета министров РА.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы принимаете участие в субботниках?

да, каждый гражданин должен нести ответственность за санитарное состояние территорий

да, это добрая традиция, которую нельзя нарушать, особенно если порыв искренний

нет, есть специальные подразделения ЖКХ, которые должны убирать мусор

нет, это пережиток советских времён, о котором сегодня нужно забыть

в зависимости от обстоятельств










Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации