Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

10.04.2018 10:18

В Адыгее планируется провести первую в этом году экспедицию по изучению самшита колхидского

В прошлом году экологи уже проводили подобные экспедиции, причём параллельно с ними шла работа и по высадке краснокнижного исчезающего вида. Всего было посажено более тысячи саженцев реликта…

«НАБУ-Кавказ» с 29 апреля по 2 мая 2018 года организует экспедиции в горные леса Майкопского района Республики Адыгея и Апшеронского района Краснодарского края по выявлению мест произрастания и изучению состояния самшита колхидского. 

Итогом проведенных экспедиций станет сбор актуальной информации о состоянии самшита, местах его произрастания и численности самшитовой огневки. Полученные сведения помогут выстроить стратегию дальнейших действий по изучению и сохранению уникального самшита в России.

- Приглашаем волонтеров, имеющих опыт походов в горы и соответствующее снаряжение, принять участие в экспедициях. Участники будут отобраны на конкурсной основе. Заявки принимаются по электронной почте konkurs@nabu-kavkaz.ru, - сообщили в пресс-службе негосударственного природоохранного центра «НАБУ-Кавказ».

Отметим, проект «Сохранение самшита колхидского на Западном Кавказе» реализуется в рамках соглашения о стратегическом партнерстве между Негосударственным природоохранным центром «НАБУ-Кавказ» и АНО «Центр природы Кавказа». Проект направлен на спасение в природе России экосистемы самшита колхидского, которая формировалась на Кавказе более 15 миллионов лет. Ключевой целью проекта является создание и ежегодное поддержание в дикой природе Западного Кавказа генетического резервата самшита колхидского площадью 4,5 га на территории Республики Адыгея за счет применения биологических методов обработки самшита.  Участниками проекта по сохранению самшита колхидского на Западном Кавказе являются: Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ», АНО «Центр природы Кавказа», «Центр защиты леса Республики Адыгея», управление лесами Республики Адыгея, управление охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Адыгея.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы обладаете лидерскими качествами?

да, я сумею повести за собой людей

да, но моего авторитета хватит только на близких, знакомых

нет, но хотелось бы

нет, это не для меня

затрудняюсь ответить












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Октябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации