Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

13.04.2018 10:29

Прокуратура Адыгеи требует закрыть детсад, в котором воспитатель угрожал заклеить рот скотчем 4-летнему ребенку

Помимо этого факты выявлен ещё целый ряд серьёзных нарушений закона в работе частного детского сада, который к тому же, осуществлял свою деятельность без необходимой лицензии…

Прокуратурой Тахтамукайского района проведена проверка по жалобе местных жителей, сообщивших о нарушении прав детей при предоставлении образовательных услуг в частном детском саду «Счастливый малыш».

В ходе проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем образовательная деятельность по программе дополнительного образования детей (подготовка детей к школе) осуществлялась без лицензии министерства образования и науки Республики Адыгея. Законным представителям детей не была предоставлена предусмотренная законом информация об индивидуальном предпринимателе, а также об уровне и квалификации его образования. В детском саду не приняты необходимые локальные нормативные акты, отсутствует программа подготовки детей к школе. В письменных договорах с родителями отсутствуют сведения о фактически предоставляемых им платных образовательных услуг.

- Проверкой выявлено три факта причинения в ходе игровых и развивающих занятий телесных повреждений двум малолетним детям, после которых детям не была оказана необходимая медицинская помощь, в течение нескольких часов родители не оповещались о травмах детей. Кроме того, установлен факт угроз воспитателя заклеить рот скотчем 4-летнему ребенку, - сообщили в пресс-службе прокуратуры РА.

В нарушение закона дети зачислялись в группу по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста без предоставления родителями медицинской и прививочной карты ребенка, СНИЛС и медицинского полиса.

В ходе обследования помещений дошкольного учреждения специалистами ГУ МЧС России по РА и Роспотребнадзора установлены многочисленные нарушения противопожарных и санитарных требований.

Прокуратурой Тахтамукайского района материалы проверки направлены в органы контроля для рассмотрения вопроса о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности. Также прокуратурой направлено исковое заявление в Тахтамукайский районный суд о прекращении индивидуальным предпринимателем деятельности без лицензии по предоставлению платных услуг дополнительного образования детей.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы принимаете участие в субботниках?

да, каждый гражданин должен нести ответственность за санитарное состояние территорий

да, это добрая традиция, которую нельзя нарушать, особенно если порыв искренний

нет, есть специальные подразделения ЖКХ, которые должны убирать мусор

нет, это пережиток советских времён, о котором сегодня нужно забыть

в зависимости от обстоятельств










Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации