Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

13.04.2018 10:29

Прокуратура Адыгеи требует закрыть детсад, в котором воспитатель угрожал заклеить рот скотчем 4-летнему ребенку

Помимо этого факты выявлен ещё целый ряд серьёзных нарушений закона в работе частного детского сада, который к тому же, осуществлял свою деятельность без необходимой лицензии…

Прокуратурой Тахтамукайского района проведена проверка по жалобе местных жителей, сообщивших о нарушении прав детей при предоставлении образовательных услуг в частном детском саду «Счастливый малыш».

В ходе проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем образовательная деятельность по программе дополнительного образования детей (подготовка детей к школе) осуществлялась без лицензии министерства образования и науки Республики Адыгея. Законным представителям детей не была предоставлена предусмотренная законом информация об индивидуальном предпринимателе, а также об уровне и квалификации его образования. В детском саду не приняты необходимые локальные нормативные акты, отсутствует программа подготовки детей к школе. В письменных договорах с родителями отсутствуют сведения о фактически предоставляемых им платных образовательных услуг.

- Проверкой выявлено три факта причинения в ходе игровых и развивающих занятий телесных повреждений двум малолетним детям, после которых детям не была оказана необходимая медицинская помощь, в течение нескольких часов родители не оповещались о травмах детей. Кроме того, установлен факт угроз воспитателя заклеить рот скотчем 4-летнему ребенку, - сообщили в пресс-службе прокуратуры РА.

В нарушение закона дети зачислялись в группу по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста без предоставления родителями медицинской и прививочной карты ребенка, СНИЛС и медицинского полиса.

В ходе обследования помещений дошкольного учреждения специалистами ГУ МЧС России по РА и Роспотребнадзора установлены многочисленные нарушения противопожарных и санитарных требований.

Прокуратурой Тахтамукайского района материалы проверки направлены в органы контроля для рассмотрения вопроса о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности. Также прокуратурой направлено исковое заявление в Тахтамукайский районный суд о прекращении индивидуальным предпринимателем деятельности без лицензии по предоставлению платных услуг дополнительного образования детей.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Где вы планируете провести новогодние каникулы?

дома, лежа на диване, иногда выходя в гости

в горах, в пределах Адыгеи

путешествуя по России

выезжая за рубеж

пока не решил, всё будет зависеть от финансов













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Декабрь    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации