Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

13.04.2018 11:00

В самом хлебном районе Адыгеи на четверть сократилось производство пшеницы

Такие цифры прозвучали в докладе главы Гиагинского района. Об итогах своей работы Александр Бутусов отчитался перед Советом народных депутатов муниципалитета. Среди слушавших доклад были работники бюджетной сферы, жители района и премьер-министр республики Александр Наролин… 

Александр Бутусов подводил итог свой деятельности в качестве руководителя района в первый раз.  И начал с главного – сельского хозяйства, где пусть и объективно, но позиции ослабли. 

- По состоянию на 1 января 2018 года по заключительным данным произведено зерна 145,25 тыс. тонн, что на 20-25% меньше 2016 года. Меньше собрано пшеницы, кукурузы и т.д. Это обусловлено тем, что, сложившиеся неблагоприятные погодные условия осенью 2016 года и весной 2017 года привели к частичной гибели сельскохозяйственных культур на общей площади 1 824,5 га, - отметил глава администрации МО «Гиагинский район» Александр Бутусов.

В урожае 2018 года уповают на погодное везение, но и работают в полную силу, поддерживают субсидиями части затрат, в том числе, и в животноводстве. Здесь итоги господдержки очевидны: по итогам 2017 года хозяйствами района произведено 4 тыс. 268 тонн мяса, что почти на 400 тонн больше 2016 года. По молоку пока не в передовиках, но и без снижений. 

Александр Бутусов затронул все сферы, а потом ответил на вопросы собравшихся. Учителя школ, воспитатели и работники культуры интересовались материально-техническим оснащением, ремонтами и другими бытовыми проблемами учреждений.  Почетный житель района озвучил проблему, волнующую всех гиагинцев - благоустройство станичного парка.

Депутаты отчет приняли. Премьер-министр республики Александр Наролин передал ряд поручений от главы региона, главная цель которых - повышение качества жизни населения. 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы принимаете участие в субботниках?

да, каждый гражданин должен нести ответственность за санитарное состояние территорий

да, это добрая традиция, которую нельзя нарушать, особенно если порыв искренний

нет, есть специальные подразделения ЖКХ, которые должны убирать мусор

нет, это пережиток советских времён, о котором сегодня нужно забыть

в зависимости от обстоятельств










Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации