Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

17.04.2018 15:14

Адыгея развивает итальянские технологии в сельском хозяйстве

В ходе пленарного заседания глава Адыгеи Мурат Кумпилов обратил внимание на накопленный опыт взаимодействия аграриев Адыгеи и Италии...

Сегодня ряд предприятий республики успешно взаимодействует с итальянскими партнерами в сельском хозяйстве. По опыту итальянских коллег в республике около 8 лет назад начали развивать интенсивное садоводство. Первые саженцы яблонь, привезенные из Италии, были высажены в Адыгее после визита делегация предпринимателей региона в автономную провинцию Больцано - Южный Тироль, схожую по климатическим условиям с Адыгеей.

В результате с 2012 по 2018 годы в республике заложено 1857 га садов интенсивного типа. С использованием  итальянской технологии заложено 687 га яблоневых садов, 167,3 га ореха фундука, 30 га грецкого ореха и питомники плодовых, ягодных культур.

При выращивании земляники аграрии Адыгеи также используют рассаду, подготовленную по итальянской технологии «фриго». В сочетании с капельным орошением она позволила поднять урожайность до 25 - 30 тонн с одного гектара, повысив производство земляники до уровня высокорентабельного. Кроме того, закладываются питомники с использованием посадочного материала из Итальянской республики по выращиванию саженцев яблонь и земляники.

Предприятием по производству винодельческой продукции из Италии ввезены виноматериалы и посадочный материал для виноградников. В Теучежском районе планируется заложить плантации голубики, малины, салата, сообщает пресс-служба главы РА и кабинета министров РА.

- Производство экологически чистой продовольственной и сельскохозяйственной продукции является основой качества жизни населения республики, и мы уделяем этому большое значение. Полученный опыт позволяет нам в дальнейшем развивать садоводство в Адыгее и расширять рынок сбыта. С учетом всего этого Адыгея готова рассмотреть весь спектр направлений сотрудничества во внедрении передовых итальянских технологий в сфере переработки сельхозпродукции, - отметил Мурат Кумпилов.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы бы могли стать лидером?

да, я сумею повести за собой людей

да, но моего авторитета хватит только среди «своих»

нет, хотя хотелось бы

нет, это не для меня

затрудняюсь ответить













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Октябрь    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации