Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

17.04.2018 15:14

Адыгея развивает итальянские технологии в сельском хозяйстве

В ходе пленарного заседания глава Адыгеи Мурат Кумпилов обратил внимание на накопленный опыт взаимодействия аграриев Адыгеи и Италии...

Сегодня ряд предприятий республики успешно взаимодействует с итальянскими партнерами в сельском хозяйстве. По опыту итальянских коллег в республике около 8 лет назад начали развивать интенсивное садоводство. Первые саженцы яблонь, привезенные из Италии, были высажены в Адыгее после визита делегация предпринимателей региона в автономную провинцию Больцано - Южный Тироль, схожую по климатическим условиям с Адыгеей.

В результате с 2012 по 2018 годы в республике заложено 1857 га садов интенсивного типа. С использованием  итальянской технологии заложено 687 га яблоневых садов, 167,3 га ореха фундука, 30 га грецкого ореха и питомники плодовых, ягодных культур.

При выращивании земляники аграрии Адыгеи также используют рассаду, подготовленную по итальянской технологии «фриго». В сочетании с капельным орошением она позволила поднять урожайность до 25 - 30 тонн с одного гектара, повысив производство земляники до уровня высокорентабельного. Кроме того, закладываются питомники с использованием посадочного материала из Итальянской республики по выращиванию саженцев яблонь и земляники.

Предприятием по производству винодельческой продукции из Италии ввезены виноматериалы и посадочный материал для виноградников. В Теучежском районе планируется заложить плантации голубики, малины, салата, сообщает пресс-служба главы РА и кабинета министров РА.

- Производство экологически чистой продовольственной и сельскохозяйственной продукции является основой качества жизни населения республики, и мы уделяем этому большое значение. Полученный опыт позволяет нам в дальнейшем развивать садоводство в Адыгее и расширять рынок сбыта. С учетом всего этого Адыгея готова рассмотреть весь спектр направлений сотрудничества во внедрении передовых итальянских технологий в сфере переработки сельхозпродукции, - отметил Мурат Кумпилов.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы исправно платите за услуги ЖКХ?

да, все счета оплачиваю вовремя

да, хотя не выдерживаю указанный срок до 10 или 20, вношу плату, как получу зарплату

иногда задерживаю, но не больше одного-двух месяцев

нет, у меня большие долги

нет, я вообще не плачу












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации