Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Адыгея выходит на новый виток сотрудничества с итальянскими партнерами
17.04.2018 15:38

Адыгея выходит на новый виток сотрудничества с итальянскими партнерами

В рамках бизнес-миссии представителей Италии в Адыгее стороны достигли стратегической договоренности о продолжении взаимовыгодного сотрудничества и расширении деловых контактов…

Свое намерение содействовать этому процессу выразили Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и Посол Италии в Российской Федерации Паскуале Терраччиано. Глава РА считает, сегодня с учетом уже реализуемых совместных проектов есть все предпосылки для укрепления и дальнейшего развития сотрудничества Адыгеи и Италии. 

- В современных условиях Адыгея с оптимизмом смотрит на перспективу сотрудничества в различных сферах. Сегодня взаимодействие с итальянскими партнерами, которое ведется с 2012 года, выходит на новый виток развития, - отметил Мурат Кумпилов.

Посол также отметил преимущества ведения в Адыгее бизнес-проектов и выразил заинтересованность в наращивании темпов сотрудничества, привлечении инвестиций в разные сферы деятельности.

- Итальянские компании здесь могут найти интересные направления для сотрудничества. В свою очередь Италия готова поддержать компании, которые участвуют в международных проектах развития. В итальянских инвесторах Россия может найти надежных деловых партнеров. Это доказывает опыт работы наших компаний в Адыгее. Мы и в дальнейшем будем способствовать развитию взаимовыгодных отношений с нашими партнерами из вашего региона, поощрять поиск новых форм сотрудничества, - отметил Паскуале Терраччиано.

Посол также подчеркнул, что в бизнес-миссии участвуют представители трёх итальянских банков, которые готовы финансировать совместные российско-итальянские проекты. Кроме того, по словам дипломата, Италия прилагает все усилия для того, чтобы Европейский банк реконструкции и развития возобновил финансирование малого и среднего бизнеса в России. Соответствующая программа была приостановлена несколько лет назад, и Паскуале Терраччиано назвал это решение большой ошибкой.

Глава Адыгеи в очередной раз выразил благодарность Послу Италии в России за визит и высокую оценку уровню взаимодействия с итальянскими предпринимателями. Отдельные слова благодарности были направлены консулу Пьер Паоло Лодиджиани, который вносит существенный личный вклад в укрепление наших отношений и реализацию действующих проектов, сообщает пресс-служба главы РА и кабинета министров РА.

Итогом пленарного заседания стала договоренность о расширении сотрудничества на взаимовыгодных условиях, создание условий для выстраивания долговременного стратегического партнерства в сфере торгово-экономических, культурных и дружеских отношений между Италией и Адыгеей.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы принимаете участие в субботниках?

да, каждый гражданин должен нести ответственность за санитарное состояние территорий

да, это добрая традиция, которую нельзя нарушать, особенно если порыв искренний

нет, есть специальные подразделения ЖКХ, которые должны убирать мусор

нет, это пережиток советских времён, о котором сегодня нужно забыть

в зависимости от обстоятельств










Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации