Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

18.04.2018 14:35

В Адыгее за год было изъято около 62 тыс. доз наркотиков

Прокуратура республики собрала форум, посвящённый борьбе с наркоугрозой, на который пригласили представителей власти, силовых структур, общественности, образования, религии. К дискуссии подключились психологи, правозащитник и журналисты…

По данным статистики число наркозависимых, поставленных на учет, в 2017 году снизилось, а раскрываемость преступлений наркотической направленности выросла на 13%, достигнув практически 90%. Но проблема не стала менее острой. Наркобизнес изобретает новые вещества и новые пути для заработка. Сегодня, по данным сотрудников полиции, самыми популярными стали так называемые «дизайнерские наркотики», или соли. При этом распространяются они бесконтактным путем, при помощи интернета и закладок. Полицейские задержали в прошлом году несколько групп закладчиков. Объем изъятого зелья – около 30 кг. Этого хватило бы на 62 тыс. доз. Больше всего беспокоит органы прокуратуры то, что все чаще такие преступления совершает молодежь. Правоохранители рекомендовали чаще привлекать к поискам выхода жителей конкретных населенных пунктов. 

- В каждом муниципальном образовании действует своя антинаркотическая комиссия. Целесообразно, на наш взгляд, для профилактики наркопотребления, приглашать на заседания и местных жителей, и представителей трудовых коллективов. Для эффективной борьбы с наркоманией требуется ежедневная, кропотливая работа всех заинтересованных служб и ведомств, - отметил  прокурор Республики Адыгея Марк Большедворский.

Участники дискуссии обратили внимание и на распространение традиционных наркотиков, которые наносят не меньший, а то и больший вред здоровью, вызывая устойчивые изменения в организме. Каждый из участников высказал свои предложения. Некоторые из озвученных фактов лягут в основу прокурорских проверок и внутренних разбирательств в правоохранительных структурах. Усилить рекомендовано и профилактическую работу в школах и вузах, вовлекая в нее и родителей учащихся.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Ходите ли вы в театр?


да, особенно стараюсь не пропускать премьеры

да, но только когда выбираюсь в Москву или покупаю билеты на приезжих звёзд

редко, не помню когда был в последний раз

нет, я считаю, что театр давно заменили кино, телевидение, интернет












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Март    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации