Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Республика Адыгея и Астраханская область заключили соглашение о сотрудничестве
25.04.2018 14:39

Республика Адыгея и Астраханская область заключили соглашение о сотрудничестве

Глава Адыгеи приветствовал делегацию членов правительства Астраханской области во главе с вице-губернатором-председателем правительства Астраханской области Расулом Султановым, прибывшую в Майкоп...

Переговоры прошли в формате расширенного совещания с участием членов кабинета министров РА. Открывая совещание, Мурат Кумпилов передал слова благодарности губернатору Астраханской области Александру Жилкину за конструктивную позицию в вопросе расширения межрегионального сотрудничества.

- Со своей стороны, мы готовы приложить все усилия, чтобы вывести сложившееся взаимодействие на новый, более высокий уровень в интересах жителей наших регионов. Мы входим в состав одного округа – ЮФО, при этом у Адыгеи и Астраханской области есть свои преимущества, свой опыт, которым мы можем обмениваться. Убежден, что ваш визит в Адыгею обогатит наши регионы в социально-экономической сфере, сотрудничество придаст импульс многим перспективным проектам, идеям и планам, которые предстоит реализовать, - сказал Мурат Кумпилов.

Вице-губернатор также передал главе РА приветствие от Александра Жилкина и приглашение посетить Астраханскую область для дальнейшего налаживания деловых и добрососедских отношений, изучения потенциала области.

- Мы заинтересованы в многоплановом сотрудничестве. Укреплению взаимоотношений будет способствовать высокий уровень развития института гражданского общества, стабильная общественно-политическая обстановка в Адыгее, нам очень интересен ваш опыт в сохранении межнационального и межконфессионального согласия. Все это является хорошей основой для совместных экономических проектов. Мы готовы увеличить поставки рыбы, соли, топлива, промышленной продукции. Из Адыгеи в наш регион поступают комбикорма, продукция растениеводства. Есть большой спрос на молочную продукцию, а также на ваш известный бренд – адыгейский сыр. Для расширения экономического сотрудничества мы создадим все необходимые условия, - отметил Расул Султанов, рассказав о перспективных направлениях социально-экономического развития Астраханской области.

По мнению Мурата Кумпилова, стабильное и поступательное развитие возможно лишь в условиях тесной кооперации, построения сбалансированной системы взаимодействия, формирования общего гуманитарного пространства. Одним из показателей интенсивности межрегиональных связей является объем товарооборота. Между Республикой Адыгея и Астраханской областью он составил более 129,5 млн. рублей.

Стороны выразили общее мнение о необходимости увеличения данного показателя. Перспективным названо развитие связей регионов в сельском хозяйстве, строительстве, промышленности, туризме, культуре, образовании, здравоохранении, спорте, сообщает пресс-служба главы РА и кабинета министров РА.

Свои намерения стороны закрепили соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Подписи под документом поставили премьер-министр РА Александр Наролин и вице-губернатор-председатель правительства Астраханской области Расул Султанов. Также соглашение о сотрудничестве подписано между министром сельского хозяйства РА Юрием Петровым и заместителем председателя правительства-министром сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексеем Галкиным.

В ходе совещания премьер-министр РА Александр Наролин представил инвестиционный потенциал Адыгеи, возможные направления сотрудничества, обозначил перспективные отрасли экономики. Предметный диалог продолжился в рамках работы по отраслевым направлениям межрегионального сотрудничества (сельское хозяйство, строительство, промышленный потенциал). Члены делегации также посетили ряд передовых предприятий Адыгеи.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы будете покупать своим детям учебники?

да, школа нас не обеспечивает

да, но только потому, что учитель ведет предмет по особой методике

нет, полный бесплатный комплект получим к 1 сентября

нет, что-то выдадут в школе, что-то осталось от старших детей, что-то дали знакомые

пока не знаю













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире





АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Август    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации