Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Глава Адыгеи поздравил ветеранов ВОВ с наступающим праздником 9 мая
08.05.2018 15:40

Глава Адыгеи поздравил ветеранов ВОВ с наступающим праздником 9 мая

Вначале участников Великой Отечественной войны пригласили на приём к руководителю региона, а затем поздравили в Госфилармонии…

В честь ветеранов Великой Отечественной войны в Доме правительства республики сегодня состоялся торжественный прием главы Адыгеи. На встречу с руководителем региона были приглашены ветераны-фронтовики, а также представители ветеранских организаций со всех муниципальных образований республики. После традиционной общей фотографии, Мурат Кумпилов пригласил участников встречи к неофициальному общению за праздничным столом. Руководитель региона выразил благодарность ветеранам за Великую Победу, ратные дела, трудовые подвиги в военные и послевоенные годы.

От имени фронтовиков выступили Иван Бровко, Александр Раздольский, Василий Горбатов и Сафербий Ашинов. Ветераны войны поблагодарили руководство республики за постоянное внимание и поддержку. 

А позже в Госфилармонии РА состоялось торжественное собрание, посвящённое 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В своём выступлении глава республики отметил, что День Победы - светлый и самый почитаемый праздник, объединяющий все поколения россиян. Трагедия войны коснулась каждого человека, каждой семьи.

- Осознавая масштабы трагедии той войны, мы отдаем дань глубокого уважения и благодарности каждому, кто воевал на передовой и в тылу, вспоминаем всех, кому не суждено было вернуться с полей сражений. Мы никогда не забудем наших земляков, которые, став Героями Советского Союза, навеки вписали свои имена в славную летопись Адыгеи и России. Это Хусен Андрухаев, Кимчерий Бжигаков, Пётр Гредин, Андрей Данькин, Дмитрий Зюзин, Алий Кошев, Федор Купин, Даут Нехай, Александр Важинский, Абубачир Чуц и другие. Всего с начала войны на защиту Отечества вместе с миллионами наших сограждан встали более 80-ти тысяч жителей Адыгеи. Более 30-ти тысяч из них не вернулись с полей сражений, - сказал Мурат Кумпилов.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

Глава Адыгеи подчеркнул, что именно наша страна вынесла основную тяжесть этой войны, стала главной преградой на пути распространения фашизма. И сегодня, в условиях внешнеполитического давления на Россию, когда за рубежом всё чаще предпринимаются попытки исказить события тех лет, приуменьшить роль нашего народа в разгроме фашизма, подвергнуть сомнению итоги войны, наша общая задача как наследников Победы – сохранить правду о тех событиях, передать память о них будущим поколениям.

С годовщиной Победы участников торжественного собрания поздравили также председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, председатель Совета ветеранов РА Аслан Куадже. После официальной части гостей праздника ждал концерт, подготовленный мастерами искусств республики, сообщает пресс-служба главы РА и кабинета министров РА.



Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы будете покупать своим детям учебники?

да, школа нас не обеспечивает

да, но только потому, что учитель ведет предмет по особой методике

нет, полный бесплатный комплект получим к 1 сентября

нет, что-то выдадут в школе, что-то осталось от старших детей, что-то дали знакомые

пока не знаю













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире





АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Август    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации