Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

25.05.2018 20:30

Адыгея улучшила свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата

Адыгея продолжает демонстрировать динамику улучшения инвестиционного климата. В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ республика вновь улучшила свои показатели, поднявшись на 19 позиций...

Такие данные сегодня озвучило АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Подведение итогов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ состоялось на полях Петербургского международного экономического форума, участие в котором принимает Глава РА Мурат Кумпилов.

Адыгея также названа в числе регионов – лидеров роста, которые продемонстрировали наибольшую динамику улучшения инвестиционного климата. Специалисты АСИ отмечают, что результаты рейтинга свидетельствуют о большой работе органов власти в совершенствовании деловой среды региона.

В целом Нацрейтинг отражает оценку восприятия бизнес-сообществом усилий, которые предпринимают органы власти всех уровней по изменению делового климата в субъектах.

Мониторинг ситуации по привлечению инвестиций в Адыгее показал улучшение по ряду значимых позиций. Была проведена большая работа по снижению административных барьеров, уменьшению сроков регистрации предприятий, выдаче разрешений на строительство, на технологическое присоединение к газовым и электрическим сетям, постановки на кадастровый учет земельных участков и т.д.

Кроме того, успешно функционирует вся создаваемая инфраструктура поддержки предпринимательства, выстроен диалог власти и бизнеса, совместно выявляются и впоследствии устраняются инфраструктурные ограничения, оказывается содействие развитию малому и среднему бизнесу. Также в республике применяется система взаимодействия с инвесторами по сопровождению инвестиционных проектов по принципу «одного окна». В 2017 году приняты решения о сопровождении значимых инвестиционных проектов, реализация которых позволит привлечь в экономику республики более 30 млрд рублей и создать более 2500 рабочих мест.

-В целом инвестиционный интерес к Адыгее существенно вырос, что отражают и результаты Нацрейтинга, представленные Агентством стратегических инициатив. Это значимый показатель для республики. Важно, что рейтинг составляется на основе опросов предпринимателей и экспертов. Поэтому он является своеобразным индикатором делового климата, свидетельствует о конкурентных преимуществах Адыгеи и о большом объеме проведенной нами работы по созданию благоприятных условий для инвесторов, - отметил Глава РА.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что гибкая инвестиционная политика позволяется привлечь в республику бизнес, желающий вложить капитал в экономику Адыгеи, что серьезно влияет на динамику экономических преобразований, а значит, и на качество жизни населения. Поэтому работа по улучшению делового климата будет продолжена,-сообщает пресс-служба Главы РА и кабинета министров РА


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






По вашему мнению, каковы главные профессиональные устремления нынешних выпускников?

получить престижное образование и реализоваться в выбранной профессии

стать успешным бизнесменом и заработать много денег собственным умом

иметь высокий социальный статус и получить хорошую должность на госслужбе

особых планов нет, действовать как получится










Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июнь    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации