Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

05.06.2018 15:09

В преддверии пожароопасного сезона в Адыгее напомнили, что выжигание стерни запрещено законом

Глава республики акцентировал внимание руководства профильного ведомства на необходимости строгого применения мер государственного реагирования к нарушителям лесного законодательства...

Вопрос был обсужден в рамках заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в РА, которое провел глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

По информации начальника управления лесами РА Рашида Бельмехова, площадь государственного фонда республики составляет 239,5 тыс. га. Более 71 % лесного фонда составляют твердолиственные, 19,8 % – хвойные и 8% – мягколиственные породы. Природная пожароопасность лесничеств оценивается как средняя. В прошлом году было зарегистрировано 5 лесных возгораний на площади 6 га, которые фактически не причинили ущерб лесному фонду.

По результатам проверок в прошлом году составлено 48 протоколов об административных нарушениях и наложено штрафов на сумму более 660 тыс. рублей.

На текущий год управлению лесами выделено более 6,2 млн. рублей на мероприятия по охране лесов от пожаров. В рамках комплексной подготовки при Адыгейской лесопожарной охране созданы мобильные группы пожаротушения, в состав которых входят арендаторы лесных участков.

Заключены соглашения с добровольными пожарными дружинами, подготовлена техника, проведены инструктажи с личным составом. Запланировано устройство противопожарных минерализированных полос и приведение в порядок существующих, проведение профилактических противопожарных выжиганий и создание в лесах 17 зон отдыха для граждан. По результатам внеплановой проверки департаментом лесного хозяйства по ЮФО сделан вывод о полной готовности управления лесами РА к пожароопасному периоду.     

Глава республики акцентировал внимание руководства ведомства на необходимости строгого применения мер государственного реагирования к нарушителям лесного законодательства.

- Выжигание стерни запрещено законом. Те, кто это позволяет себе делать возле лесного фонда, должны понести соответствующее наказание. В этой части необходимо до конца доводить меры государственного реагирования, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Руководитель региона также отметил, что деятельность каждого лесозаготовителя должна четко контролироваться лесной охраной. После лесозаготовки каждый арендатор обязан провести весь комплекс лесовосстановительных работ, а специалисты лесного ведомства задокументировать это с приложением фотоматериалов. Руководителю контрольного управления главы РА поставлена задача провести соответствующие проверки в лесозаготовительной сфере.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы будете покупать своим детям учебники?

да, школа нас не обеспечивает

да, но только потому, что учитель ведет предмет по особой методике

нет, полный бесплатный комплект получим к 1 сентября

нет, что-то выдадут в школе, что-то осталось от старших детей, что-то дали знакомые

пока не знаю













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Август    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации