Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

06.06.2018 13:50

В Адыгее подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года»

В результате определены победители по пяти номинациям:  «Золотая семья России»,  «Многодетная семья»,  «Молодая семья»,  «Сельская семья», «Семья-хранитель традиций»…

В доме правительства РА состоялось заседание регионального оргкомитета всероссийского конкурса «Семья года» под председательством заместителя премьер-министра РА Натальи Широковой.

В ходе заседания были подведены итоги регионального этапа конкурса, который проходил в течение апреля-мая. В нем приняло участие 34 семьи из разных муниципальных образований республики. Жюри оценило их портфолио, в которое входили видео- и фотопрезентация о традициях и семейных ценностях, а также достижения, результаты участия в общественно значимых мероприятиях, подтвержденные грамотами и дипломами.

В результате определены победители по пяти номинациям конкурса. Они представят Адыгею на всероссийском этапе конкурса «Семья года». В номинации «Золотая семья России» лучшей названа семья Шхангерия и Любови Симбулетовых из Красногвардейского района. Вместе они прожили 65 лет. Воспитали 5 сыновей и 1 дочь. В номинации «Многодетная семья» победила семья Сергея и Натальи Шекка из Гиагинского района, которые живут вместе 25 лет и воспитали 1 дочь и 5 сыновей. В номинации «Молодая семья» лучшей стала чета Максима и Оксаны Косенко из Красногвардейского района. В браке они 9 лет и воспитывают 2 дочерей. В номинации «Сельская семья» победила семья Ибрагима и Жени Хамирзовых из Кошехабльского района. Они воспитали 2 сыновей. Стаж их совместной семейной жизни - 20 лет. В номинации «Семья-хранитель традиций» победила семья Руслана и Асиет Мирзовых из Шовгеновского района. Вместе они живут 15 лет и воспитывают 2 девочек и 1 мальчика.

Подводя итоги регионального этапа конкурса, заместитель премьер-министра Наталья Широкова подчеркнула его роль в решении задач по улучшению демографической ситуации.

- В Адыгее реализуется ряд программ по поддержке материнства и детства, многодетных и молодых семей. Эта работа находится на особом контроле главы республики. При этом Мурат Кумпилов не раз подчеркивал важность идеологической деятельности в укреплении института семьи, бережного отношения к традициям, к старшему поколению. И в республике много семей, которые могут служить примером супружества, любви и верности, ориентиром в сохранении духовных ценностей. Поэтому и выбор лучших семей для участия во Всероссийском этапе конкурса всегда непростой, - сказала Наталья Широкова.

Организаторами Всероссийского конкурса являются министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Впервые всероссийский конкурс «Семья года» прошел в 2016 году. Представители Адыгеи вошли в число его победителей в номинации «Сельская семья». Михаил и Валентина Зайцевы из села Красногвардейского одержали победу в 2016 году, семья Максима и Эльвиры Раскоповых из Майкопского района - 2017 году. История их совместной жизни вошла в почетную книгу «Семья года. Россия», которая выпускается по итогам конкурсов с информацией обо всех семьях-победителях.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы будете покупать своим детям учебники?

да, школа нас не обеспечивает

да, но только потому, что учитель ведет предмет по особой методике

нет, полный бесплатный комплект получим к 1 сентября

нет, что-то выдадут в школе, что-то осталось от старших детей, что-то дали знакомые

пока не знаю













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Август    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации