Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

13.06.2018 18:04

Дмитрий Козак поручил регионам проводить мониторинг цен на бензин и дизтопливо

Глава Адыгеи принял участие в селекторном совещании заместителя председателя правительства России…

Сегодня заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак провел видеоселекторное совещание с регионами по ситуации с ценами на нефтепродукты. В работе совещания принял участие глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Дмитрий Козак подчеркнул, что ситуация на рынке нефтепродуктов в целом по стране стабилизировалась, но география этих показателей неравномерна. Также было подчеркнуто, что у правительства РФ достаточно инструментов для того, чтобы регулировать ситуацию и не допустить резкого роста цен на моторное топливо.

- Мы все прекрасно понимаем, что такой рост цен – удар по другим секторам экономики, по регионам, потому что повышение цен на моторное топливо - это удар по региональному бюджету, - сказал заместитель председателя правительства РФ.

В ходе совещания были заслушаны регионы, в которых произошел серьезный рост цен на бензин и дизтопливо. Отчитались руководители Тюменской и Мурманской областей, республики Саха (Якутия), Ставропольского края и Крыма.

Дмитрий Козак поручил регионам проводить мониторинг цен на нефтепродукты и обо всех нарушениях сообщать в Федеральную антимонопольную службу.

По завершению мероприятия глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил премьер-министру республики Александру Наролину провести совещание с соответствующими ведомствами и поставщиками нефтепродуктов в республику. Поставлена задача подготовить предложения по снижению розничных цен на моторное топливо, уточнить запасы топлива в республике, вести регулярный мониторинг цен на нефтепродукты и включить в данную работу активистов ОНФ.

По информации министерства экономического развития РА, в настоящее время на территории республики расположено 122 АЗС следующих компаний: «Лукойл-Югнефтепродукт», Роснефть-Кубаньнефтепродукт», «Газпромнефть-Центр» и «Салют». На сегодняшний день на нефтебазах достаточное количество запасов нефтепродуктов.

Одно из предложений министерства – развитие газомоторных заправочных станций. В республике функционирует 44 автомобильные газозаправочные станции (пропан-бутан) и 2 метановые автомобильные газонаполнительные станции. В этом году планируется открытие новой метановой заправки в а. Тахтамукай. И еще одна появится в 2020 году в Майкопе.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы будете покупать своим детям учебники?

да, школа нас не обеспечивает

да, но только потому, что учитель ведет предмет по особой методике

нет, полный бесплатный комплект получим к 1 сентября

нет, что-то выдадут в школе, что-то осталось от старших детей, что-то дали знакомые

пока не знаю













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Август    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации