Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

В Адыгее торжественно открыли новое здание Тахтамукайской районной больницы
13.06.2018 18:13

В Адыгее торжественно открыли новое здание Тахтамукайской районной больницы

В преддверии Дня медицинского работника в Адыгее состоялось торжественное открытие нового больнично-поликлинического корпуса Тахтамукайской центральной районной больницы на 50 коек и поликлиники на 200 посещений. Поздравить жителей района с этим событием прибыл Мурат Кумпилов...

Обращаясь к собравшимся, глава Адыгеи подчеркнул, что открытие нового лечебного корпуса районной больницы – это еще один важный шаг в повышении качества и доступности медицинских услуг в рамках реализации стратегических инициатив Президента РФ Владимира Путина в сфере здравоохранения. Завершить начатое в 2007 году строительство здания удалось благодаря поддержке правительства Российской Федерации и лично Дмитрия Медведева.

Здания, в которых раньше располагались стационар и поликлиника Тахтамукайской больницы, не соответствовали требованиям санитарных норм и правил, не хватало помещений для новых врачебных кабинетов. Материально-техническая база требовала скорейшего укрепления для внедрения и развития специализированых видов помощи. Из-за отсутствия финансирования стройка была приостановлена. Ситуация с долгостроем вызывала обеспокоенность местных жителей. Совет старейшин района обращался к руководству Адыгеи с просьбой принять меры для возобновления строительства нового объекта. За поддержкой в решении этого вопроса Мурат Кумпилов обратился в правительство РФ.

Напомним, в июле 2017 года в Краснодаре прошла встреча Дмитрия Медведева и Мурата Кумпилова, в ходе которой председатель правительства РФ поддержал инициативу руководителя региона о возобновлении строительства Тахтамукайской ЦРБ. Кроме того, в рамках прошлогодней рабочей поездки в Москву глава РА встретился с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Обсуждались вопросы развития здравоохранения Республики Адыгея. В результате, правительство РФ выделило средства на завершение строительства Тахтамукайской центральной районной больницы. Всего на возведение объекта было направлено почти 143 млн. рублей.

Глава Адыгеи лично контролировал ход строительства объекта и эффективность освоения выделенных средств. Сегодня на церемонии открытия больницы Мурат Кумпилов выразил слова благодарности всем, кто принял активное участие в создании современного медучреждения.

В новом трехэтажном здании созданы комфортные условия пребывания пациентов и работы медперсонала. В лечебном корпусе размещено несколько отделений стационара: педиатрическое, терапевтическое и неврологическое. Первый этаж отведен под поликлинику с кабинетами стоматолога, рентгенодиагностики и лаборатории.

В ходе осмотра здания и прилегающей территории главный врач Тахтамукайской ЦРБ Светлана Нехай ответила на вопросы главы РА. Мурат Кумпилов осмотрел оснащение больницы, новое оборудование, пообщался с медперсоналом, рекомендовал уделять внимание диспансеризации, профилактике заболеваний, внимательно относиться к пациентам. Завершилось торжественная церемония высадкой платана во внутреннем дворе здания больницы.

- Уверен, созданные условия в новом помещении больницы будут способствовать дальнейшему улучшению состояния системы здравоохранения района. Органы государственной власти республики и впредь будут использовать все возможности для участия региона в федеральных целевых программах и внепрограммных мероприятиях, направленных на повышение качества, доступности медицинского обслуживания и увеличение продолжительности жизни жителей Адыгеи. Но в проводимой нами работе необходимо личное участие медработников, стремление постоянно повышать свою квалификацию, и главное - внимательное отношение к пациентам, - отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи сообщил о принятых за последние годы мерах по повышению доступности медицинской помощи в Тахтамукайском районе. Это и реконструкция инфекционного отделения, хирургического корпуса Центральной районной больницы в Энеме, и обновление автопарка службы скорой медпомощи, и строительство 3 фельдшерско-акушерских пунктов. В текущем году еще один ФАП будет открыт в поселке Отрадном. Кроме того, по программе «Земский доктор» в лечебные учреждения Тахтамукайского района с 2012 года пришло работать уже 48 специалистов.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что в целом для развития системы здравоохранения республики предстоит решить много задач. Поэтому параллельно со строительством и капитальным ремонтом медучреждений самое серьезное внимание уделяется вопросам развития первичной медицинской помощи, подготовки кадров, создания достойных условий для их профессионального роста.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы будете покупать своим детям учебники?

да, школа нас не обеспечивает

да, но только потому, что учитель ведет предмет по особой методике

нет, полный бесплатный комплект получим к 1 сентября

нет, что-то выдадут в школе, что-то осталось от старших детей, что-то дали знакомые

пока не знаю













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Август    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации