Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

20.06.2018 10:32

В Адыгее осваивают новый метод ринопластики

Врачи республиканской клинической больницы перенимают опыт у хирурга из Турции в проведении открытых операций по исправлению дефектов носа. Методика, которую осваивают в республиканской больнице, позволит делать операции качественнее и более щадяще для пациента...

Хирург Ахмет Кибар 12 лет назад начинал работать в Адыгее, а затем уехал повышать квалификацию за границу. Набирался опыта в Германии и Турции. За годы работы врач соединил лучшее из разных методик и разработал свою. Она позволяет проводить операции менее болезненно для пациента. Кроме того, в полтора-два раза сокращается период послеоперационного восстановления. Достоинство такой открытой реконструктивно-пластической операции еще и в том, что сразу можно красиво исправить дефект носа, будь он врожденный или посттравматический.  

Поделиться своими наработками Ахмет Кибар решил с врачами из Адыгеи, ведь нуждающихся в таких операциях в регионе набралось достаточно.  

- Всю неделю мы будем оперировать. Больные, которых вчера уже прооперировали, чувствуют себя хорошо, на улицу выходят. Отмечу, что у них меньше послеоперационных  затруднений, - рассказал хирург Ахмет Кибар.
 
- Дефекты носа вызывают нарушения дыхания и пациент страдает. А когда мы восстанавливаем дыхательные пути, пациент начинает дышать. Это очень важно. Плюс мы заботимся об эстетической стороне вопроса, - добавил хирург АРКБ Зограб Калоян

Преимущества методики, которую сейчас осваивают врачи республиканской больницы, никто не оспаривает. Такие операции нужны нашим пациентам. Но есть одно но – необходимо оборудование. Ахмет Кибар сейчас использует свои инструменты и часть оборудования республиканской больницы. Однако, по словам главного врача АРКБ, собственная специальная эндоскопическая стойка с набором необходимых инструментов появится в больнице до конца года.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Считаете ли вы возможным обучение детей с синдромом Дауна в обычных учебных заведениях?


да, это поможет им развиваться

да, это их право

мне все равно

нет, им будет лучше учиться в специализированных учреждениях

нет, они будут мешать другим детям












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Январь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации