Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Для спасения совёнка, который с мамой живет во дворе ГТРК «Адыгея», пришлось вызывать спасателей
21.06.2018 13:34

Для спасения совёнка, который с мамой живет во дворе ГТРК «Адыгея», пришлось вызывать спасателей

Он выпал из гнезда и чуть не стал добычей ворон.  Драматичная история, заставившая сотрудников нашей телерадиокомпании ненадолго приостановить подготовку новостей, произошла сегодня…

Причиной переполоха и героем истории стал совенок, который, как оказалось, живет с мамой на дереве во дворе ГТРК «Адыгея». Несмотря на внушительные для птенца размеры, этот глазастый, напуганный комочек едва ли прожил месяц. Выпавшего из гнезда птенца  приметили вороны, набросившиеся на малыша, но сцену заметил сотрудник телерадиокомпании и отогнал хищниц. Что делать дальше спросили у знающих - в  Кавказском заповеднике. Оказалось – это птенец ушастой совы. Они частые обитатели городских кварталов. Раньше много таких птиц жило во дворике Адыгейского госуниверситета. Питаются совы мышами, любят хвойные деревья, и часто становятся жертвами кошек и ворон. Но не в этот раз.  

- Они ночные птицы, поэтому птенец немножечко в шоке. Вообще любые птенцы могут выпадать из гнезда. Проблема в том, что часто люди считают, что им нужно помогать и забирают домой, чтобы выхаживать. А это очень сложное дело. Самое лучшее – это просто вернуть птенца родителям, - отметила научный сотрудник Кавказского государственного природного биосферного заповедника Кристина Бибина.

Гнездо нашли на самой верху хвойного дерева. Помочь доставить туда птенца попросили тех, для кого высота не препятствие - пожарных. Благо никаких возгораний в это время не было. После небольшого инструктажа, старший пожарный взобрался по стреле. Как только птенец увидел насиженные места – оживился и уверенно вцепился в ветки.      

- Хорошо, когда делаешь добро, пусть даже это будут не люди, а животные. Им тоже надо помогать, им больше никто не поможет, кроме нас. Настроение поднялось даже, что сделали добро сегодня. Такой случай произошёл первый раз. Было - кошек снимали, а так, чтобы птицу возвращали обратно в гнездо - такого еще не было, - рассказал старший пожарный ПСЧ 1 Алексей Бородулин.

Позже, вернулась на место и перепуганная мамочка, которая не решалась приближаться к людям во время спасательной операции. Так что у сегодняшней истории счастливый конец.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






За чей счет идет ремонт в школе, где учатся ваши дети?

госфинансирования

взносы родителей

средства, выделяемые депутатами

деньги меценатов и благотворителей

не знаю













Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июль    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации