Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

05.07.2018 15:54

Глава Адыгеи обозначил задачи по корректировке госпрограмм РА в соответствии с нацппроектами

На совещании с участием главы РА Мурата Кумпилова обсудили вопросы реализации нового майского указа Президента РФ...

Задачи и поручения по организации в регионе работы в данном направлении глава республики озвучил на последнем заседании Госсовета-Хасэ РА. Мурат Кумпилов поставил задачу проанализировать все отраслевые государственные документы региона, при необходимости скорректировать госпрограммы РА с учетом задач, обозначенных в новом майском указе Президента РФ, интегрировать в республиканские госпрограммы мероприятия национальных проектов, определить объем необходимых ресурсов и источники финансирования.

- От данной работы во многом зависит долгосрочное развитие региона. Поэтому для выполнения поставленных задач необходимо синхронизировать работу республиканских органов власти с федеральным центром, наладить активное межведомственное взаимодействие, а также инициативно выходить с практическими предложениями. Без участия в госпрограммах мы не сможем достичь целевых показателей майского указа Президента РФ, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Как доложил министр экономического развития и торговли РА Олег Топоров, проведена корректировка порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ РА. Также в настоящее время они анализируются на предмет соответствия национальным целям развития, ориентирам и индикаторам, обозначенным в указе Президента страны.

Ряд предложений органов власти региона для включения в состав федеральных национальных проектов уже направлены. Отмечена качественная проработка материалов министерства культуры РА, которое представило в профильное федеральное ведомство предложения уже с необходимыми объемами финансирования своих объектов, динамикой значений основных целевых показателей по задачам национального проекта «Культура». Указаны и недостатки в разработке предложений по некоторым направлениям.

Глава Адыгеи подчеркнул важность эффективного взаимодействия с федеральным центром, от чего зависит успешная реализация перспективных проектов.

По итогам обсуждения данного вопроса министерствам и другим республиканским ведомствам поставлена задача до 20 июля направить в федеральные органы власти конкретные, тщательно проработанные предложения с указанием проектов, необходимых объемов их финансирования из федерального бюджета и иных необходимых параметров.

Напомним, подписанный Президентом РФ 7 мая текущего года указ определяет стратегические задачи для развития страны. Глава государства в этом документе поручил обеспечить достижение до 2024 года ряда национальных целей развития.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы принимаете участие в субботниках?

да, каждый гражданин должен нести ответственность за санитарное состояние территорий

да, это добрая традиция, которую нельзя нарушать, особенно если порыв искренний

нет, есть специальные подразделения ЖКХ, которые должны убирать мусор

пока не решил












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации