Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Инвесторы из ОАЭ оценили экспортный потенциал Адыгеи
06.07.2018 10:31

Инвесторы из ОАЭ оценили экспортный потенциал Адыгеи

По итогам визита стороны договорились продолжить диалог для заключения соглашений о поставках экологически чистой продукции из Адыгеи в ОАЭ…

После переговоров с главой РА Муратом Кумпиловым руководство компании «Аль Фаладж» из Объединенных Арабских Эмиратов в ходе официального визита в Адыгею побывало в ООО «Черкесские сады», а также на маслозаводе ООО «Мамруко».

Трейдерская компания оценила результаты развития интенсивного садоводства в Адыгее. В ООО «Черкесские сады» инвесторам рассказали обо всех этапах производства: от закладки садов до хранения и сортировки готовой продукции. Кроме яблоневого сада, предприятие выращивает фундук и грецкий орех. Уборка урожая в «Черкесских садах» производится вручную.

- Сегодня полученный опыт позволяет не только развивать садоводство в Адыгее, но и поставлять свою продукцию за рубеж. Предлагаемая на экспорт продукция конкурентоспособна и позволяет предприятию выйти на международный рынок, - считает глава РА Мурат Кумпилов.

Большой интерес экспортеры проявили к продукции ООО «Мамруко», с которой гостей ознакомил гендиректор ООО «Мамруко» Руслан Мамруков. Основной вид деятельности - производство масла подсолнечного под торговой маркой «Мамруковское». В 2017 году предприятием было выпущено около 18,6 тыс. тонн подсолнечного масла. География поставок обширна: регионы ЮФО, средней полосы России, Сибири и ближнего и дальнего зарубежья. Основная доля экспорта приходится на Китай.

Благодаря непрерывному процессу модернизации технологического оборудования, качество выпускаемой продукции ООО «Мамруко» соответствует всем мировым стандартам, а по некоторым показателям – превосходит их. Доказательством тому являются многочисленные награды и дипломы, полученные на различных выставках и ярмарках.

Представителей компании «Аль Фаладж» впечатлили перспективы развития производства ООО «Мамруко», широкая линейка ассортимента. Важным для установления деловых отношений инвесторы из ОАЭ назвали имеющийся у предприятия опыт работы с зарубежными партнерами, налаженная логистика поставок за рубеж продукции в необходимом объеме.

По итогам визита стороны договорились продолжить диалог для заключения соглашений о поставках экологически чистой продукции из Адыгеи в ОАЭ.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Считаете ли вы возможным обучение детей с синдромом Дауна в обычных учебных заведениях?


да, это поможет им развиваться

да, это их право

мне все равно

нет, им будет лучше учиться в специализированных учреждениях

нет, они будут мешать другим детям












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Март    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации