Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Глава Адыгеи ознакомился с ходом уборки озимых зерновых
10.07.2018 17:00

Глава Адыгеи ознакомился с ходом уборки озимых зерновых

Мурат Кумпилов побывал на полях одного из крестьянско-фермерских хозяйств Шовгеновского района и ознакомился с ходом уборки озимых зерновых культур…

Мурат Кумпилов поинтересовался видами на урожай. В ответ глава КФХ Андрей Нарожный сообщил, что на сегодня в хозяйстве обмолочено около 300 га из 339 га, валовой сбор достигает 1,6 тыс. тонн. Урожайность ячменя - 54,1 ц/га, пшеницы - 61 ц/га. Фермер отметил, что всех аграриев волнует справедливая цена на зерно, которая позволит хозяйствам окупить свои расходы и получить прибыль для дальнейшего развития.

Глава республики подчеркнул, что важно обеспечить завершение уборки в оптимальные сроки, не допустить потерь урожая и провести необходимый комплекс подготовительных работ к посевной под урожай 2019 года.

- Со своей стороны руководство республики оказывает аграриям поддержку в рамках соответствующих госпрограмм. Мы рассчитываем на помощь федерального центра в субсидировании затраченных на уборку горюче-смазочных материалов. Кроме того, у нас есть договорённости с Россельхозбанком по льготному кредитованию. В условиях невысоких цен на зерно и засухи, которая ставит под угрозу урожай кукурузы, подсолнечника и сои, важно обеспечить для земледельцев доступность пополнения оборотных средств за счёт кредитных ресурсов, - отметил Мурат Кумпилов.

Министр сельского хозяйства РА Юрий Петров доложил главе Адыгеи, что в ближайшее время аграрии по всей республике планируют завершить обмолот озимых. Уборочная площадь составляет: 98,1 тыс. га зерновых культур, и 4,4 тыс. га озимого рапса. Зерновые колосовые и зернобобовые культуры уже убраны на площади 79,2 тыс. га (81% посевов). Намолочено 359,6 тыс. тонн зерна при средней урожайности 45,4 ц/га. В уборочной кампании задействовано свыше 500 комбайнов и около 650 грузовых автомобилей. Сразу после обмолота на поля заходит техника для проведения послеуборочного комплекса работ и пахоты под сев озимых культур урожая 2019 года.

В рамках рабочей поездки глава Адыгеи Мурат Кумпилов также ознакомился с положением дел в Дукмасовском сельском поселении и обозначил ряд задач перед главой поселения Василием Шикениным. В частности были обсуждены вопросы санитарного состояния территории, эффективного использования пахотных земель.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Что, по вашему мнению, главное, при выборе ВУЗа для поступления?

репутация, престиж учебного заведения

возможность поступления только по результатам ЕГЭ, без доп. испытания

наличие конкретной специальности

наличие бюджетных мест

невысокая стоимость обучения

возможность получения общежития












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июль    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации