Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

11.07.2018 09:52

В Адыгее за полгода план по пресечению теневой занятости выполнен на 63%

С начала года трудовой инспекцией проверено 32 работодателя и выявлено 39 неоформленных работников. Согласно предписаниям, работников оформили в соответствии с трудовым законодательством…

Состоялось заседание межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости. Провела мероприятие заместитель премьер-министра РА Наталья Широкова. Она отметила, что за полгода план по пресечению теневой занятости выполнен на 63%. Выявлено 2743 нелегально работающих гражданина, а также 1064 субъекта, которые вели свою деятельность без оформления.

- Мы не должны успокаиваться на достигнутых результатах. Есть значительные резервы в этой работе. Поэтому нужно повысить эффективность деятельности по выявлению неформальной занятости в каждом муниципальном образовании. Промежуточный мониторинг будет производиться каждые 10 дней, а отчеты, которые должны отражать объективную ситуацию в муниципалитетах, направляться главе РА. Мы все должны понимать, что от результативности этой работы во многом зависит бюджетная обеспеченность территорий и выполнение социальных обязательств, - отметила Наталья Широкова.

Как подчеркнула заместитель премьер-министра РА, борьба с неформальной занятостью находится на строгом контроле руководителя региона.

В станице Ханской проверено 79 организаций, в которых трудились 39 неоформленных работников. В рамках рейдовых мероприятий также анализируется информация, предоставленная налоговой службой. Шла речь о результатах рейдов по пресечению нелегальной занятости в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, о пресечении деятельности незарегистрированных крестьянских фермерских хозяйств.

Далее в ходе заседания были заслушаны отчеты представителей ряда муниципальных образований, обсуждены итоги работы с нелегальной занятостью в Гиагинском, Тахтамукайском и Красногвардейском районах. Проанализированы недостатки, указаны необходимые для их устранения меры.

По информации заместителя руководителя государственной инспекции труда в РА Сергея Абрамцова, ведомством с начала года проверено 32 работодателя и выявлено 39 неоформленных работников. Согласно предписаниям, работников оформили в соответствии с трудовым законодательством.

По итогам заседания принято решение о том, что сплошные методы выявления нелегальных работников в форме рейдов будут проводиться постоянно в каждом муниципальном образовании. Также даны поручения по активизации межведомственного взаимодействия, информационной работы.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Какие воспоминания сохранились у вас о школьных годах?

у нас был очень хороший класс, друзья остались до сих пор

у нас были прекрасные учителя, которые дали глубокие знания

меня в школе обижали, не хотел бы вернуть это время

мне тяжело давалась учёба

это самая беззаботная часть моей жизни

ничего особенного не запомнилось












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Май    2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации