Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

В Адыгею приехала делегация из Китая
12.07.2018 13:33

В Адыгею приехала делегация из Китая

В ее составе представители муниципального народного конгресса, муниципального народного правительства города Цюаньчжоу  и бизнеса. Главная цель визита – подписание соглашения об установлении побратимских связей…

Первым иностранную делегацию встретил премьер-министр республики Александр Наролин. Он назвал встречу символичной, поскольку именно 2018 год объявлен годом взаимодействия между Россией и Китаем, что должно послужить крепким фундаментом для перспективного сотрудничества двух стран. Также премьер-министр отметил, что Адыгея всегда открыта для разговора с иностранными партнерами, поскольку это хорошая возможность для реализации взаимовыгодных инвестиционных проектов. Причем речь не только об экономическом сотрудничестве, но также культурном, научном, спортивном.

В ответном слове, председатель постоянного комитета муниципального народного конгресса Чен Ванли поблагодарил за теплый прием и рассказал, что в Цюаньчжоу проживает около 8 млн. человек, работает более 50 предприятий, а сам город является одним из лидеров по экономическому развитию в Китае. При этом столицу Адыгеи и китайский мегаполис связывают давние партнерские и дружеские отношения, потому и было принято решение о том, что города станут побратимами. Сама церемония подписания соглашения состоялась в научной библиотеке АГУ. Подписи под документом поставили председатель народного конгресса Чен Ванли и мэр Майкопа Андрей Гетманов.

- Мы видим наше сотрудничество и в сфере туризма, и в промышленности, в сфере образования. Я думаю, что подписание соглашения о побратимстве даст импульс к более тесному развитию, - отметил глава администрации МО «Г. Майкоп» Андрей Гетманов.

- Я считаю, что наши города имеют большую перспективу сотрудничества, очень большой потенциал в сфере сотрудничества в разных сферах, которые будут только укрепляться. Наши отношения – это не только сегодняшний день, они длятся уже 3 года, - сказал   председатель постоянного комитета муниципального народного конгресса г. Цюаньчжоу Чен Ванли.

После, общение продолжили в формате круглого стола. На встрече также присутствовали представители бизнес-сообщества республики. Генеральный директор «Картотары» рассказал, что у предприятия уже имеется опыт партнерских отношений с Китаем, где закупается 50% необходимого для производства оборудования. А руководитель «Майкопской лимонадной фабрики» отметил, что на данный момент идут переговоры о сотрудничестве с двумя китайскими компаниями.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы принимаете участие в субботниках?

да, каждый гражданин должен нести ответственность за санитарное состояние территорий

да, это добрая традиция, которую нельзя нарушать, особенно если порыв искренний

нет, есть специальные подразделения ЖКХ, которые должны убирать мусор

пока не решил












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации