Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Руководство Адыгеи и ФАС подписали соглашение о сотрудничестве в развитии конкуренции на товарных рынках
12.07.2018 18:28

Руководство Адыгеи и ФАС подписали соглашение о сотрудничестве в развитии конкуренции на товарных рынках

В доме правительства РА глава Адыгеи Мурат Кумпилов и заместитель руководителя федеральной антимонопольной службы РФ Виталий Королев обсудили аспекты взаимодействия в целях исполнения указа Президента страны и поручений Владимира Путина по развитию конкурентной среды...

Глава РА выразил заинтересованность в развитии сотрудничества с ФАС России, которое позволит выстроить единую государственную политику в сфере стимулирования конкуренции на региональном уровне.

- Мы уделяем большое внимание развитию конкуренции и совершенствованию антимонопольной политики. Новые задачи, обозначенные Владимиром Путиным в этой сфере, требуют от нас максимально оперативного и эффективного решения. Очевидно, что от результатов выполнения перечня поручений Президента РФ по развитию конкурентной среды во многом зависит развитие экономики и уровень удовлетворенности населения качеством и ценами на товары и услуги, - сказал Мурат Кумпилов.

Виталий Королев также подчеркнул важность совершенствования работы по предотвращению нарушений антимонопольного законодательства, внедрению механизмов содействия органов власти субъектам предпринимательской деятельности в рамках реализации стандарта развития конкуренции в регионах с целью выполнения национального плана.

- Мы готовы оказать содействие по всем интересующим вас вопросам, особенно связанных с тарифным регулированием. Оно должно быть прозрачным и понятным для населения. Для предупреждения недочетов в тарифном регулировании предлагаю использовать различные форматы взаимодействия. Еще одна важная совместная задача – содействие в вопросах развития конкуренции, а также исполнение поручений Президента страны. Для обсуждения этих вопросов мы сегодня здесь. И в дальнейшем будем оказывать вам необходимую методическую поддержку, - отметил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ.

С этой целью Мурат Кумпилов и Виталий Королев подписали соглашение о сотрудничестве между ФАС и кабинетом министров РА по осуществлению мероприятий, направленных на активное содействие развитию конкуренции в Республике Адыгея.

Как подчеркнул глава РА, работа в рамках соглашения позволит усилить взаимодействие республики с федеральными органами власти по дальнейшему развитию конкуренции в регионе, а также синхронизировать деятельность федеральных органов власти и уполномоченных органов республики в целях повышения качества товаров и услуг, стабилизации цен на товарных рынках.

Представители федеральной антимонопольной службы РФ во главе Виталием Королевым впервые прибыли в Адыгею, где поведут переговоры, дадут консультации, в том числе в рамках тематического заседания координационного совета по экономической политике РА.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Что, по вашему мнению, главное, при выборе ВУЗа для поступления?

репутация, престиж учебного заведения

возможность поступления только по результатам ЕГЭ, без доп. испытания

наличие конкретной специальности

наличие бюджетных мест

невысокая стоимость обучения

возможность получения общежития












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июнь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации